AMERICANOS EM DIA COM O CARDIOLOGISTA? NA RAÇA, AMÉRICA EMPATA COM O ATLÉTICO – GO

Por Mellina Mesquita.

O jogo da noite desta sexta-feira (25), foi para quem está em dia com o cardiologista! Enfrentando o Atlético – GO, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO), o empate em 2 a 2 nos manteve na “indigesta” (queremos ficar entre os 4!) 5ª colocação do Campeonato Brasileiro da Série B. Após os anfitriões estarem dois gols à frente no placar, o Coelhão buscou o empate na etapa final. Imagina, um time que almeja retornar à série A em 2020, tomar dois gols, logo no primeiro tempo e depois ter que correr atrás do resultado, resultado este que só foi obtido após as alterações do técnico? Novamente o banco “salvando” o time, porque será? Uma pergunta que me faço e ouço de praticamente toda a torcida é: Se ele sabe que os jogadores “a e b” não estão correspondendo, porque ainda insistir na mesma formação?

O América abusa da sorte e tem abusado sim, pois a sorte tem nos sorrido! Jogo fora de casa e contra um time que está a nossa frente na classificação (3º), e também quer voltar para a “elite do futebol”. Mas embora não tenhamos conseguido a vitória, o empate veio  na “raça”.

O que eu, na minha humilde opinião penso, é que nosso técnico não pode esperar tanto assim para mexer no time, o torcedor sofre...e muito! Os donos da casa pressionaram e mantiveram a posse de bola no início da partida, obrigando o América a se defender, chegamos algumas vezes à área adversária, mas sem muito perigo. Mas o Atlético – GO queria fazer valer o mando de campo e aos 20 minutos abriu o placar com Aylon! Apenas 10 minutos após Pedrio Raul, em um contra-ataque fulminante, ampliou para o time da casa.

Voltando do intervalo, as alterações de Geovane no lugar de Wilian Maranhão e Rafael Bilu no lugar de Leandro Silva tiveram impacto direto na equipe! Tanto que com assistência de Matheusinho, Geovane marcou o primeiro do Coelhão! Já o gol de empate veio aos 45 do segundo tempo, com rebote de Matheusinho, que ainda tentou ampliar. Fim de jogo...2x2!

Torcer para o América realmente não é para os fracos, tem que  ter nervos de aço! E temos que ser coerentes, buscamos o empate “na raça”, mas se não encararmos cada próximo jogo como uma decisão, não atingiremos o objetivo maior que é conseguir uma vaga para a série A e agora só faltam 7 chances!! E a próxima será no sábado, dia 02, na Arena Independência, contra a Ponte Preta – SP, às 19h!

Coelhão, queremos ficar entre os quatro, não nos decepcione!!

Atlético-GO 2x2 América

Campeonato Brasileiro da Série B – 31ª rodada
Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)
Árbitro: Vinicius Furlan (CBF/SP)
Auxiliares: Daniel Paulo Ziolli (CBF/SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (CBF/SP)

Gols: Aylon, 20/1T, e Pedro Raúl, 30/1T (Atlético-GO). Geovane, 25/2T, e Matheusinho, 45/2T (América).
Cartões amarelos: Moacir e Matheuzinho (Atlético-GO); Willian Maranhão (América).