ANDAR COM FÉ EU VOU, QUE A FÉ NÃO COSTUMA FAIÁ

BRASIL ENCARA A FRANÇA VALENDO VAGA AS QUARTAS DE FINAL

Se a vida da Seleção Brasileira já não estava fácil, o jogo deste domingo será uma verdadeira pedreira.  O duelo será contra umas das favoritas ao título, as donas da casa, que terão total apoio da torcida em Le Havre às 16h.

Para a partida, o técnico Vadão não confirmou as presenças de Marta e Formiga. Nossa rainha, ainda não pode atuar os 90 minutos, enquanto Formiga, que cumpriu suspensão diante da Itália, pode ser reserva por desgaste físico.

“Marta não dá para prever que vai jogar os 90 minutos. Há o desgaste de cada jogo. Mas estou otimista em relação a isso. Em relação a Formiga, vamos esperar o treino. Ontem ela só fez um leve trote. No dia de hoje, a gente espera que ela participe e que a gente possa contar. Todos os esforços foram feitos”, disse o treinador da Seleção.

A equipe fez o último treino na tarde deste sábado (22), priorizando as jogadas de bola parada. Vadão inclusive comandou um treinamento de penalidade máximas, já que em caso de empate, a partida será decidida nos pênaltis.

A provável escalação do Brasil será: Bárbara; Letícia Santos, Kathellen, Mônica e Tamires; Thaisa, Formiga e Andressinha (Ludmila); Marta, Debinha e Cristiane.

A consistência defensiva será primordial, afinal a base da seleção francesa faturou a última Champions, e a seleção não perdeu nenhum jogo na primeira fase. Nosso time tem sofrido com lesões e o baixo nível técnico na segunda etapa, algo que tem sido pontuado pelos adversários e pela imprensa local. É unanimidade exaltar Marta, Formiga, e Cristiane mas também pensar em explorar a instável defesa brasileira.

“É verdade o que dizem sobre o ataque do Brasil, mas sua defesa é um ponto fraco. Contra a Austrália, elas ganhavam por 2 a 0 e perderam por 3 a 2, então isso mostra um pouco de instabilidade. Sei que elas serão capazes de defender bem se estiverem muito focadas. Nós vamos explorar suas falha”– disse a atacante Le Sommer.

Caberá a cada torcedor intensificar as orações e a torcida por nossas guerreiras. Elas no gramado, terão de colocar toda a raça na ponta da chuteira, tendo mente firme para lutar os 90 minutos.