ANSU FATI E + 10

Barcelona vence o Celta de Vigo por 3x0

Se tem Ansu Fati em campo, tem gol do nosso camisa 22 e também tem vitória Culé. Coloca mais três pontos na nossa conta porque meu Barça está 100% ON.

Vencemos o adversário por 3x0 em Balaídos! Depois de bater na trave em 6 temporadas sem saber o que era vencer o Celta fora de casa, triunfamos com facilidade mesmo jogando com um a menos.

Koeman tem um bom início com a camisa Culé, sendo 2 vitórias em amistosos, um título ganho e dois triunfos nas duas primeiras partidas da Liga. Duas boas vitórias jogando bem, com uma defesa sólida, um ataque bom e o time mais no coletivo, e isso é música para os nossos ouvidos: time no coletivo e pouca dependência de Lionel Messi. Que continue assim e seguimos em busca da liderança.

O jogo:

O elenco já está ficando com a cara de Koeman, e confesso que isso está deixando a torcida bastante animada. Não tem mais aquele time morto em campo, onde parece que acabaram de bater um prato de feijoada antes de entrar dentro das quatro linhas e ficar dependendo apenas de Messinho.

Dominamos totalmente a partida, o elenco teve bastante intensidade e já nos minutos iniciais a equipe foi em busca de seu gol. Griezmann teve a grande primeira oportunidade em um voleio, mas isolou muito.

Minutos depois, brilhou a estrela do grande Ansu Fati, o menino está imparável e tomou gosto em fazer gols. O lance começou após uma ótima assistência de Coutinho para o camisa 22, que com extrema categoria tirou do marcador e mandou para o fundo das redes. Mais um golaço do jovem de 17 anos.

A equipe adversária se encontrava bastante recuada e, com isso, o elenco Culé ia em busca de ampliar o placar, o que não ocorreu de imediato - quase tivemos o efeito contrário e levamos o empate, mas nosso arqueiro Neto conseguiu fazer a defesa.

Nosso amado Griezmann brincou de perder gol na partida, o atacante francês recebeu um ótimo passe de De Jong, mas acabou errando o domínio e desperdiçando a chance de ampliar o marcador.

O Barcelona fez mais uma excelente partida, tinha total domínio de bola e da partida, mas pecava bastante no último passe, pouco arriscava em chutes ao gol. Aos 35', veio o grande susto da torcida Culé. A equipe adversária conseguiu um belíssimo contra-ataque, e quando Emre Mor se preparava para o chute, apareceu ninguém menos que Piqué para parar a jogada com falta. O problema é que nosso zagueiro era o último homem e acabou sendo expulso, mas para a nossa sorte o jogador adversário estava impedido e com isso a falta e o cartão foram anulados.

Não deu nem tempo da torcida ficar mais aliviada pelo lance envolvendo Piqué, pois 10' depois tivemos uma mistura de infantilidade no lance de mais amadorismo do juiz, que resultou em amarelo para Lenglet por falta, e infelizmente era o seu segundo na partida, o que ocasionou a expulsão do meu zagueiro e, de quebra, um amarelo para o "presi" Piqué por reclamação.

Terminamos o primeiro tempo na frente no placar, mas com um jogador a menos, em uma expulsão injusta e longos 45 minutos pela frente.

Com a vantagem de um homem a mais em campo, o Celta abrandou a retranca e iniciou a partida em busca do empate. Olaza, jogador adversário, até balançou as redes, mas para a tristeza dele foi do lado errado. Gol contra após uma tabela de Coutinho e Messi, o argentino driblou três marcadores dentro da área e chutou a gol, a bola bateu no adversário e morreu no fundo das redes dos donos da casa.

O camisa 10 Culé estava em busca do seu gol, e ele quase saiu em um golaço após fazer outra tabela, dessa vez com Ansu, mas o chute acabou desviando na zaga e indo para fora.

O sistema defensivo do Celta estava passando por um verdadeiro aperto com Lionel Messi. Minutos depois, o argentino chegou a marcar seu gol na partida, mas foi anulado por impedimento.

Mesmo com um jogador a mais, os donos da casa custaram a criar um lance de perigo, e quando criaram foi nas costas de Sergi Roberto; que não é jogador nem aqui nem na China; Nolito acertou um belo chute, mas para a glória Neto fez uma boa defesa. No rebote, Sergi fez algo para Deus ver e conseguiu desviar a bola, que ainda bateu no travessão antes de ir para fora.

A equipe Culé continuava em busca do terceiro gol, e ele quase saiu em um ótimo contra-ataque de Pedri, Messi e Jordi Alba, porém o lateral não conseguiu alcançar o passe de Messi.

Quando a partida já se encaminhava para o fim, já nos acréscimos, veio nosso terceiro gol marcado por Sergi Roberto - nunca criticado pelo seu futebol.

Lionel Messi fez uma linda jogada individual e chutou a gol, o arqueiro adversário fez a defesa, mas no rebote estava "Deusberto" para mandar para o fundo das redes com grande categoria. Quem diria, meus amigos, quem diria...

Depois desse milagre, não restou opções ao juiz a não ser encerrar a partida, até porque caía um dilúvio em Balaídos.

Mais uma grande vitória do Barça, com a equipe jogando muito bem mesmo com um jogador a menos no segundo tempo inteiro.

Vale destacar novamente a belíssima partida de Ansu, Messi e Coutinho, além do goleiro Neto, que vem fechando o gol muito bem. Dá gosto de ver a equipe jogando, muito diferente da temporada passada, que era um jogo e um sofrimento a mais para a torcida Culé. Que o time continue assim, jogando bem e buscando evoluir cada vez mais.

Classificação e próximo confronto:

Com a vitória, pulamos para a quinta colocação com 6 pontos ganhos e temos duas partidas a menos. Voltamos a campo contra o Sevilla, no domingo (4), às 16:00 (Horário de Brasília), no Camp Nou.

Pero nunca dejaré de ser del Barça. La decepción es temporal, el amor por ti es eterno!!