ANTES DE PERDER O CLÁSSICO, O FORTALEZA PERDEU A VONTADE DE JOGAR

No último Clássico-Rei do ano, Fortaleza perde pelo placar de 2 a 0

(Foto: Aurelio Alves/O POVO)

Pela 26ª rodada da Série A do Brasileiro, Fortaleza e Ceará se enfrentaram neste domingo (20), na Arena Castelão. Se no último encontro o Leão levou a melhor em cima do rival, na noite deste domingo amargou a derrota, além de ficar com o alerta mais do que vermelho em relação à atual posição no Campeonato.

Com o placar de 2 a 0 em seu desfavor, o Tricolor do Pici permaneceu com os 30 pontos, a dois de distância do Z4, na 14ª posição.

A PARTIDA

No primeiro tempo o Leão pouco criou, cenário que espelharia os noventa minutos de partida; chegando somente três vezes ao ataque, e dessas com nenhuma das bolas em direção do gol adversário. A chegada com mais perigo aconteceu aos onze minutos, com o lateral esquerdo Bruno Melo.

Se o ataque não tinha destaque, o goleiro Felipe Alves bloqueou a meta tricolor. O arqueiro defendeu um pênalti aos treze minutos de partida, e no decorrer do primeiro tempo fez outras duas importantes interferências.

Voltando do intervalo com a entrada de Mariano Vazquéz no lugar de Romarinho, o time de Chamusca logo no primeiro minuto foi golpeado com o gol do adversário. Antes dos dez da segunda etapa, o Fortaleza levou o segundo gol, que definiria o placar da partida de 2 a 0.

Após tomar o segundo gol, o treinador do Fortaleza mexeu em peças ofensivas da equipe. Yuri Cesar e Wellington Paulista deram lugar para Osvaldo e Bergson. Depois o atacante David saiu para a entrada de João Paulo. Porém, as mudanças pouco alteram a postura do Leão em campo.

O lateral direito Gabriel Dias, após os quarenta minutos, entrou no lugar de Tinga e nos últimos momentos da partida, até tentou levar algum perigo a defesa adversária, mas nada que alterasse o placar.

Cadê a vontade de jogar?

Não somente na noite deste domingo (20), diante do maior rival, mas nas últimas atuações, o Fortaleza não demonstra a mínima vontade de querer jogar. É um time sem raça e apático! A “culpa” estaria ligada ao técnico Marcelo Chamusca, que até o momento não imprimiu uma personalidade no elenco? Grande parte da torcida afirma que sim.

A postura apática do Leão, também é notada dentro de campo, pelos jogadores, ou pelo menos pelo capitão da equipe, o zagueiro Paulão. Que comentou, após a derrota do Clássico, a falta de entrega em campo.

Zagueiro Paulão em entrevista após o final da partida

(Foto: Reprodução Internet)

Vai além da parte tática, do posicionamento, é entrega. Nós estamos entregando muito pouco. Isso é verdade. Nós entregávamos muito mais e precisamos entregar mais se quisermos buscar uma posição melhor na competição, chegar a algo maior (...) Falta determinação, procurar querer mais. Nosso time tá com pouca atitude. Fica difícil sair com o resultado positivo", criticou o zagueiro.

No próximo sábado (26), o Fortaleza recebe o Flamengo, na Arena Castelão. O jogo marcará o início de uma sequência importantíssima, e ao mesmo tempo desafiadora, para o Tricolor voltar a pontuar e não embarcar na zona de rebaixamento, a qual está a apenas dois pontos de distância, na 14ª posição.