AOS 45 DO SEGUNDO TEMPO

Jogando no Maracanã, Ceará vacila nos minutos finais e empata com Fluminense

Saudações alvinegra!

Descansado após uma semana sem jogos, o Ceará foi até o Maracanã enfrentar o Fluminense, e se permitiu mais uma vez perder os três pontos nos minutos finais. A partida foi válida pela 17° rodada do Brasileirão e terminou em um empate amargo de 2 a 2.

Sobre o jogo

A cada jogo Guto Ferreira tem inovado no esquema tático. Diferente da partida passada, a equipe que foi comandada por Alexandre Faganello, substituto de Guto que cumpriu suspensão, utilizou o esquema do 1-4-4-2, com novidades na escalação inicial. A equipe que iniciou o primeiro tempo no Maracanã foi: Fernando Prass; Fabinho; Tiago Pagnussat; Eduardo Brock; Bruno Pacheco; Pedro Naressi; Charles; Fernando Sobral; Vina; Léo Chú e Rafael Sóbis.

O primeiro tempo foi bem equilibrado para as equipes. O Fluminense iniciou bem, buscando sempre desviar a marcação alvinegra. O resultado veio logo aos 12 minutos, quando Luiz Henrique abriu o placar para a equipe tricolor.

Saindo na frente, a equipe da casa mudou totalmente o posicionamento de jogo e começou a recuar, deixando o Vovô com uma postura mais ofensiva e agressiva.  Léo Chú, destaque do último duelo do alvinegro, foi bem acionado na esquerda, tornando-se mais uma vez peça essencial em algumas boas chances do Mais Querido. Aos 20 minutos, a bola sobrou para Charles, o volante finalizou dentro da área, sem êxito. Outra oportunidade desperdiçada pela equipe do Vovô foi aos 25 minutos. Igor vacilou na defesa e Fernando Sobral bateu cruzado, mas não conseguiu o empate.

As tentativas tiveram êxito só aos 41 minutos. Após cobrança de escanteio, Charles desviou na primeira trave e empatou o jogo.

Voltando do intervalo, o embate final já começou com pressão alvinegra. Logo nos primeiros minutos, Vina conseguiu passar a  bola entre as linhas de defesa, Léo Chú recebeu, invadiu a área e bateu cruzado, assustando a defesa carioca.

Motivado e tendo as melhores chances do empate, foi aos 32' que o  gol veio. Vina roubou a bola de Digão no campo defensivo do adversário, avançou e driblou Muriel. O meia-atacante do Time do Povo mandou para o fundo da rede, fazendo o segundo gol e deixando cada vez mais firme o seu lugar de artilheiro do Vovô.

A partida se encaminhou para o fim, a vitória alvinegra já era quase certeza, mas como sempre, o Ceará vacilou nos minutos finais e perdeu a oportunidade de garantir os três pontos fora de casa. Aos 45 minutos, em cruzamento de Caio Paulista, Danilo Barcelos aproveitou e empatou o duelo.

Finalizando o jogo com um empate amargo, o Alvinegro de porangabuçu garantiu apenas um ponto, ficando assim com 19 pontos na 12° colocação.

O próximo confronto do Ceará já é nesta quarta-feira (21), às 21h30m, na Arena Castelão. A chave muda, e o alvinegro joga o jogo de volta da final do Campeonato Cearense.

por Larissa Araújo, vai pra cima deles VOVÔ!

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.*