APESAR DA MÁ ATUAÇÃO, O PALMEIRAS CONSEGUIU SAIR COM A VITÓRIA

(Foto: Cesar Greco)

Na noite desta quarta-feira (19), o Palmeiras foi até Curitiba para enfrentar o Athletico-PR, na Arena da Baixada, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Raphael Veiga fez o único gol da partida já nos acréscimos da segunda etapa e garantiu a vitória alviverde por 1x0. Com 5 pontos o Verdão ocupa, até então, a 7ª colocação.

A equipe de Luxemburgo vinha de dois empates seguidos na competição, apresentando um futebol de baixa qualidade. O jogo desta quarta, além de marcar a primeira vitória palmeirense no Brasileirão, também é o primeiro triunfo contra um time da primeira divisão.

Sobre o jogo

No primeiro tempo da partida, assim como em jogos anteriores, o Palmeiras apresentou grandes dificuldades na criação de jogadas e mal chegou ao gol adversário. Além da dificuldade de se manter com a bola no pé, quando conseguia, sofria com a falta de criatividade para chegar ao ataque. Aos 15 minutos, Lucas Lima teve chance de finalizar, em uma falta próxima da área, mas não aproveitou a oportunidade. Luiz Adriano que estava sendo defendido pela torcida, não apareceu muito nos lances. A chegada mais perigosa aconteceu num chute de Rony cabeceado por Gustavo Gómez, aos 35 minutos.

A segunda etapa também não contou com boas jogadas. Aos 16 minutos Lucas Lima recebeu um passe de Rony e marcou um gol que abriria o placar, porém foi anulado por impedimento no início da jogada. Novamente, o Palmeiras sofreu para criar jogadas e chegar ao gol para marcar. O alviverde só foi conseguir o gol já nos acréscimos, quando Raphael Veiga aproveitou uma sobra na área e chutou para conquistar a vitória fora de casa e a primeira no campeonato.

Mais uma partida ruim do Palmeiras que faz manter os questionamentos sobre contratações de anos anteriores e recentes. Lucas Lima, dessa vez como titular, não mostra resultado e pouco agrega à equipe. Mas Luxemburgo continua insistindo nele. Raphael Veiga e Scarpa não aparentam ser jogadores que antes de chegar estavam sendo muito disputados no mercado. Será que esse meio campo tem jeito? Bruno Henrique parece que esqueceu como exerce a profissão.

O título paulista mais serviu para esconder o futebol ruim que a equipe mostrou em alguns jogos. Agora em um campeonato que é mais do que necessário uma boa sequência, espero que essa vitória sofrida não esconda as falhas (e são muitas) que precisam ser arrumadas o mais rápido possível.

A disposição apresentada durante o jogo revoltou a torcida palmeirense que se sentiu no direito de ir ao aeroporto e cobrar o elenco. Em um dos vídeos do protesto, Diogo Barbosa aparentou estar bem irritado com as palavras que foram dirigidas à ele.

O próximo compromisso do alviverde é domingo (23), no Morumbi, às 16 horas. O Verdão recebe o Santos pela 5ª rodada do Brasileirão.