APÓS TROPEÇO NA ESTREIA, O BRASIL VENCE O JAPÃO NO TORNEIO DAS NAÇÕES

Neste domingo (29) o Brasil enfrentou o Japão, pela segunda rodada do torneio das nações, e saiu com a vitória por 2x1 no estádio Rentschler Field, em Connecticut (EUA), com gols de Bia e Marta.

Seleção brasileira feminina de futebol

(Fonte: CBF/divulgação)

Após perder para a Austrália por 3x1 na estreia, o técnico Vadão promoveu algumas alterações no elenco que deram certo e trouxeram bons resultados na partida contra o Japão.

O Brasil que não tinha pontuado, e precisava dos três pontos para se manter vivo na competição, buscou  a vitória desde os primeiros minutos do jogo. Aos três do primeiro tempo, após uma roubada de bola no ataque, Debinha deu um grande chute assustando a goleira japonesa. Nas investidas das japonesas ao gol brasileiro a estrela de Aline brilhava, que como uma muralha salvava o Brasil.

No início do segundo tempo, o Brasil esteve muito perto de balançar as redes com uma jogada de Bia, que recebeu a bola dentro da grande área, mas foi bloqueada ao tentar finalizar.  Com a marcação adiantada e o Japão recuado, o gol finalmente saiu aos 30 minutos. Marta em uma jogada individual marcou o primeiro do Brasil. Aos 45 minutos, em um lançamento de Raquel, Bia soube aproveitar e marcou o segundo. Nos acréscimos o Japão diminuiu com Masuya, fechando o placar de 2x1.

Com três pontos, a Seleção entra na última rodada com chances de título. Para brigar pelo topo do pódio da competição, o Brasil precisa vencer os Estados Unidos na próxima quinta-feira (2). O duelo contra as anfitriãs está marcado para às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Toyota Park, em Bridgeview.