APÓS UM PRIMEIRO TEMPO RUIM, PEIXE CONSEGUE VIRAR O JOGO NA VILA BELMIRO

Pela primeira vez no ano (pasmem) o santista pôde usar a frase dos gritos de torcida que ecoam pela Vila Belmiro: "o Santos é o time da virada, o Santos é o time do amor…". Claro que na música o sentido é outro, refere-se às adversidades, dar a volta por cima em situações ruins (leitura pessoal), mas ontem pôde ser cantada como simplesmente reverter o placar, virar o jogo, e o mais surreal é que é a primeira vez (você não leu errado) que o Peixe consegue essa façanha no Brasileirão deste ano.

(Foto: Santos.FC)

Na noite desta quinta-feira (17), o Santos recebeu, na Vila Belmiro, o Ceará. Com gols de Lima, para os visitantes, e Eduardo Sasha e Gustavo Henrique para os donos da casa, a partida acabou em 2x1 para o alvinegro paulista.

O jogo

Vamos dividir diferente desta vez! Primeira etapa ruim e segundo tempo mais ou menos. Pela primeira vez, vejo dois tempos distintos como sempre acontece nos jogos do Santos, mas dessa vez ao inverso. Interessante. Ou triste e preocupante.

O Ceará abriu o placar aos 17 minutos, logo no início do jogo. Nessa hora o torcedor com certeza já sabia que não viria um jogo fácil pela frente, pois além do histórico do Peixe, em campo as coisas estavam bem feias para o nosso lado. Um time sem graça, sem criar uma chance real de gol e com uma má vontade do c@%$#. E ainda acharam ruim da torcida vaiar. Vai vendo!

Voltamos para o segundo tempo com Pará no lugar do estreante Jobson, que não foi lá essas coisas mas ainda não vou criticar. Aí você pensa: "se todo jogo o rendimento cai na segunda etapa, o que esperar desse time que já fez um primeiro tempo horroroso?". Em oração naquele instante. Melhor botar outro lateral para ver se resolve, Jorge entrou no lugar de Luan Peres. “Opaa, parece que arrumamos a casa”.

Um pequeno alívio para esse coraçãozinho. Aos dez minutos Carlos Sánchez cruzou para Eduardo Sasha empatar o jogo. Logo quem. Meu Deus, prometo nunca mais xingar esse ser!

O gol da virada saiu da cabeça de um dos jogadores mais criticados nos últimos dias. Ainda sem garantia de permanência na Baixada Santista, Gustavo Henrique mostrou garra em campo e foi bem extravagante na hora de comemorar o gol. Não sei se pela situação atual (dele, no caso) ou se pelo fato de poder virar o jogo. O gol salvador saiu aos 38 e daí para frente foi só uns lances sem emoção, drible do Soteldo, adversário achou ruim, empurra empurra e fim de jogo. Graças a Deus!

(Foto: Ivan Storti/SantosFC)