ARBITRAGEM ROUBA A CENA E TRICOLOR EMPATA NO CEARÁ

O São Paulo empatou em 1x1, no Castelão, com o Ceará, nesta quarta-feira (25), em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2020.

A partida foi a primeira de uma série de três adiadas do time paulista, que tinha tudo para assumir a liderança da competição, mesmo que temporariamente, mas foi impedido pela bagunça da arbitragem somada ao desgaste físico e psicológico.

(Imagem: Kely Pereira/Kely Pereira/AGIF)

Em 10 minutos o Tricolor conseguiu ser mais perigoso do que nos 90 minutos do final de semana passado.

Diego Costa, que voltou ao time titular, após uma rodada de banco, marcou, de cabeça, o gol são-paulino aos 10’ da primeira etapa.

Em um dia em que Diego Armando Maradona nos deixou, um gol do menino dá um toque de homenagem ao maior da Argentina! (Foto:Kely Pereira/AGIF)

Aos 2’, do segundo tempo, o atacante Pablo errou na saída de bola, Léo Chú acabou marcando para os donos da casa e ficou tudo igual: 1 x 1.

Com 12’, Pablo balançou a rede para o São Paulo. O gol estava impedido e o árbitro sinalizou. ATÉ AÍ ESTAVA TUDO BEM. Como já é costume o VAR passou a analisar o lance e equivocadamente deu o gol. O juiz autorizou o reinício no meio-campo e um segundo depois voltou a apitar, desta vez, dando saída de bola para o Ceará e anulando o gol são-paulino.

Aqui não se trata de um choro por um gol impedido.

Existem regras no futebol e quando o árbitro autoriza a bola a voltar a rolar e depois anula o gol, ele assume desconhecer essas regras, passando assim a ser um erro de direito. Wagner do Nascimento Magalhães é árbitro FIFA, é inadmissível um erro  como o de hoje.

“A reclamação é que o juiz autorizou validando o gol e depois ele volta atrás do nada. O VAR deu o gol e ele voltou para rever outra coisa. Não sei o que esse jogo vai acontecer. Nossa diretoria deve falar com a CBF, para anulação da partida. Isso não existe. Dar o gol e voltar atrás. Isso eu nunca tinha visto", Falou Reinaldo, na saída de campo em entrevista ao grupo Globo, o lateral esquerdo estava indignado.

E não é para menos, o lance mudou a postura dos jogadores do São Paulo. Se o físico já estava comprometido pela sequência de jogos, ali o psicológico ficou totalmente abalado.

A diretoria do Tricolor, ou de qualquer parte diretamente envolvida no resultado tem o prazo de dois dias depois da entrega da súmula para pedir a anulação da partida no STJD. Em entrevista no fim da noite de quarta-feira, Raí já sinalizou um possível pedido.

Todos os times deveriam solicitar a anulação do jogo e principalmente punições ao árbitro de campo e aos de vídeo. Nesta rodada foi com o São Paulo e na próxima?

Não adianta nada o VAR se os humanos continuam falhando de maneira absurda.

Voltando ao resultado do jogo

Empatar no Castelão não é um tão ruim, inclusive esse era o jogo mais difícil das três partidas atrasadas. O problema real foi ter perdido em casa para o Vasco.  No Brasileirão sempre permanece a máxima de ganhar em casa e empatar fora. De qualquer forma, nada está perdido, temos mais dois jogos a menos, são seis pontos e não precisamos nos desesperar.

O São Paulo segue na terceira colocação, agora com 37 pontos e volta a campo no próximo sábado, para enfrentar o Bahia, na Fonte Nova.

FICHA TÉCNICA

CEARÁ 1 x 1 SÃO PAULO

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)

Data: 25/11/2020 (quarta-feira)

Horário: 19h15

SPFC: Volpi; Juanfran, Diego, Léo e Reinaldo; Luan (Tchê Tchê, 39/2), Daniel Alves, Gabriel Sara (Galeano, 44/2) e Igor Gomes; Luciano e Pablo (Vitor Bueno, 36/2). Técnico: Fernando Diniz

Gol: Diego, 10/1

CSC: Richard; Samuel Xavier, Tiago, Luiz Otávio e Bruno Pacheco (Alyson, 39/2); Fabinho, Lima (Leandro Carvalho, 38/2), Vina e Fernando Sobral; Léo Chú (Charles, 39/2) e Cléber (Victor Jacaré, 26/2). Técnico: Guto Ferreira

Gol: Léo Chu, 1/2

Cartões amarelos: Vina, 14/2; Luan, 18/2; Léo Chú, 20/2; Diego, 41/2; Samuel Xavier, 45/2; Fernando Sobral, 47/2

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ)

Assistentes: Silbert Faria Sisquim (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)

Quarto Árbitro: Adriano Barros Carneiro (CE)

Analista de Campo: Rodrigo Pereira Joia (CE)

Árbitro de Vídeo: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Assistentes de Árbitro de Vídeo: William Machado Steffen (SC) e Daniel do Espirito Santo Parro (RJ)

Observador de VAR: Marcos Andre Gomes da Penha (ES)