AS AMERICANAS SEGUEM INVICTAS

Seleção dos EUA venceu o Chile, por 3 x 0, e conquista a classificação para as oitavas de final da competição.

O poderio da seleção feminina americana foi confirmado em novo triunfo sobre as chilenas em partida realizada neste domingo (16), em Parc Des Princes. Elas tiveram 68% de posse de bola contra 32% das adversárias, além de 26 finalizações, com nove no alvo.

Carli Lloyd fez dois gols, no primeiro tempo, e Julie Hertz fechou o placar e marcou o terceiro na segunda etapa. O resultado garantiu para a equipe americana o carimbo no passaporte para as oitavas de final da Copa do Mundo de Futebol Feminino.

As americanas confirmaram seu absolutismo e ostentam sete vitórias consecutivas na competição, com 16 gols feitos e nenhum sofrido. Uma marca para uma equipe com status de campeã. As chilenas sofreram seu segundo revés, já que também perderam para a Suécia, por 2x0.

A técnica Jill Ellis poupou sete titulares para encarar o Chile e, mesmo assim, elas mantiveram o padrão de jogo e fizeram nova partida tecnicamente perfeita. Cabe ressaltar o empenho das La Rojas em campo, já que a modalidade ainda ganha forma no país.

A arqueira recebe o carinho da jogadora americana no final do jogo

O placar poderia ter sido mais elástico se não fosse a brilhante atuação da arqueira chilena Christiane Endler, que fechou o gol e fez belas defesas. Por tanto vigor, foi eleita pela FIFA como a melhor jogadora em campo e no final da partida, Endler declarou sentir um misto de alegria, pelo prêmio e poder ter ajudado sua equipe, e tristeza com a derrota.

“Preparei-me intensamente no ano passado para chegar à Copa do Mundo e me apresentar com o melhor de minha capacidade. É uma mistura de sentimentos, mas estou satisfeita por ter jogado assim, especialmente aqui, neste estádio que é a minha casa.

As potências mundiais de futebol têm anos de vantagem em relação a nós no desenvolvimento e apoio do futebol feminino. Nossa liga no Chile ainda é amadora e muitos de nossos jogadores tiveram que deixar o país para jogar profissionalmente. Apesar do resultado, estar aqui é uma verdadeira conquista para nós. Este deve ser o começo de algo maior e mais importante para que mais garotas possam se dedicar ao jogo profissionalmente”, avaliou.

O desempenho brilhante da goleira foi classificado como fantástico pela técnica americana, Jill Ellis, que fez questão de frisar a determinação da equipe chilena em campo.

“Christiane Endler foi fantástica, nós estávamos cientes de sua habilidade, ela é uma atleta de classe mundial. Achei que o espírito deles foi magnífico e dou total crédito para o Chile”, afirmou.

Ellis ficou satisfeita com o jogo apresentado por sua equipe e ressaltou ser fruto de uma preparação feita com afinco.

"Todo jogador quer a mesma coisa e quer jogar no máximo, e é isso que você deseja como treinador”, disse.

Foi uma derrota dolorosa para o Chile, que ainda não marcou pontos no grupo, e deixa a equipe numa situação delicada para obter a sonhada classificação.  O placar desfavorável não foi surpreendente para o técnico José Letelier. Em coletiva depois do jogo, ele disse ter ficado satisfeito com a garra de suas meninas diante das poderosas americanas. Para ele, agora é focar no próximo desafio contra a Tailândia e tentar a vitória e diminuir a diferença de gols para passar de fase.

As americanas comemoram o gol

O Jogo

Na partida, houve um domínio absoluto das americanas e elas buscaram o gol durante todo o duelo, com belas jogadas ofensivas criadas pelas laterais e brechas no meio campo. Enquanto os Estados Unidos ousavam nos contra ataques rápidos, o Chile teve muita dificuldade em passar do meio campo pela forte marcação da defesa adversária.

Christiane Endler fez defesas inacreditáveis e salvou sua seleção de uma possível goleada. No entanto, foi impossível deter o chute forte de Carli Lloyd, aos dez minutos da primeira etapa, que abriu o placar. Por volta dos 20, o Chile conseguiu marcar, mas Guerreiro estava impedida no  lance e o juiz invalidou o tento.

Na sequência veio o segundo das americanas. Depois de um escanteio cobrado pela direita, a bola chegou para Julie Ertz subir e cabecear para o fundo das redes. Pouco tempo depois, um novo escanteio aproveitado por Carli Lloyd marcar o seu segundo e aumentar o placar para sua equipe.

A segunda etapa foi marcada pela qualidade de futebol das americanas e mesmo com o placar garantido, insistiram na criação de jogadas ofensivas. O time rondou a área chilena com perigo em busca do quarto gol, o que foi impedido pela goleira em tarde inspirada. Endler agarrou chutes de Press, Pugh e um pênalti assinalado para as americanas, onde Lloyd foi buscar seu hat-trick na partida. Defesa espetacular da arqueira.

No final do duelo, as americanas fizeram questão de saudar as jogadoras chilenas por sua determinação em campo. Foi um gesto carinhoso e de extremo respeito pelas adversárias.

O resultado deste jogo favoreceu a equipe japonesa e a confirmou nas oitavas de final, independente do resultado do seu próximo desafio, contra as inglesas.

Na última rodada da fase de grupos, as americanas encaram a Suécia para decidir a liderança do grupo. O Chile enfrenta a Tailândia. Os jogos acontecem na próxima quinta (20), às 16h.