AS LEOAS MOSTRARAM PARA QUE VIERAM

Avaí KIndermann vence de virada na Ressacada o jogo de ida das quartas de final contra o Internacional pelo Campeonato Brasileiro Feminino - série A1

Nesta quarta-feira (28), no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC), ocorreu a primeira partida pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino A1, entre Avaí Kindermann e Internacional. Jogo em que as Caçadoras saíram com a vitória.

Em jogo equilibrado e bem disputado, as gurias Coloradas saíram na frente, porém foram surpreendidas pelas donas da casa, que melhoraram o desempenho e foram para cima em busca do gol. As gurias do Avaí Kindermann não começaram o primeiro tempo bem, fazendo com que as adversárias marcassem aos 21 minutos.

No decorrer do tempo, as Leoas acalmaram os nervos e foram em busca do empate, partindo para um futebol de toques rápidos pelo meio. A atacante Lele teve a oportunidade de marcar o primeiro gol para a sua equipe. Na sequência, a zagueira Simeia marcou o segundo gol para as Leoas, encerrando o primeiro tempo Avaí Kindermann 2 x 1 Internacional.

O Avaí Kindermann retornou ao jogo tendo o domínio das ações, pois a equipe alterou o esquema tático para o 4-1-4-1, o que proporcionou estabilidade ao trabalho em campo. Logo no início da segunda etapa, a zagueira Camila fez mais um gol para as Leoas, ampliando o placar para 3x1.

No segundo tempo, o Avaí Kindermann dominou o jogo, explorou  a ansiedade das adversárias e ainda administrou o resultado para o jogo da volta. Porém, na reta final da partida, as coloradas conseguiram marcar mais um gol, diminuindo o placar, que ficou em 3x2.

As Leoas já mostraram que tem um grupo especial e diferenciado, além da garra das gurias. O que chama muito a atenção desta equipe é a união, o respeito e o trabalho coletivo desta família, a qual se percebe um amor sublime  que vai muito além da camisa que estão vestindo.

Segundo o técnico Jorge Barcellos, foi um jogo muito difícil contra um grande adversário. Mas a vantagem é importante para o jogo do Beira-Rio, que será um confronto de muita guerra e luta: “A gente tá precisando passar e vamos fazer de tudo para chegar à classificação”.

Com a vitória, o Avaí/Kindermann joga com a vantagem do empate no jogo de volta, no próximo domingo (1º), no Beira-Rio, para passar à semifinal da competição.

A zagueira Semeia falou sobre seu sentimento em relação ao jogo:

“Costumo dizer que esses jogos de mata-mata são totalmente diferentes, são jogos de cautela e detalhes, e exige o máximo de concentração. Foi e será um  jogo muito difícil , mas temos uma equipe qualificada e que temos tudo para avançarmos na competição, é claro, sempre respeitando o Inter."

Ficha Técnica:

O Avaí jogou com:  Bárbara; Bruna Calderam, Tuani, Simeia e Camila; Zóio, Duda e Julia Bianchi; Pat (Sthephanie), Lelê e Catyellen.

Técnico: Jorge Barcellos.