Assim não dá pra te defender, Coelho!

América, eu aceito perder para clubes maiores, aceito perder com o adversário nos massacrando, aceito perder atacando e levando um gol no contra-ataque. Mas perder por covardia, é simplesmente inaceitável. Ninguém me contou, eu fui ao campo e a apatia do América ao enfrentar o Botafogo hoje no Engenhão foi inacreditável.

O jogo foi realizado às 11h, e o Coelho começou a partida com João Ricardo, Norberto, Matheus Ferraz, Messias e Carlinhos, Leandro Donizete, Juninho, Wesley, David, Matheusinho e Luan. Já nosso adversário jogou com Saulo, Marcinho, Joel Carli, Igor Rabelo e Moisés, Jean, Rodrigo Lindoso, Léo Valencia, Luiz Fernando, Erick e Kieza.

As duas escalações já dão arrepio, né? Imaginava mesmo que o jogo não seria lá grande coisa, mas até aí, tudo bem. As limitações são superadas com a raça, garra, força de vontade. Tudo que faltou ao América neste domingo.

Falando do jogo, o Botafogo foi um pouco superior ao Coelho e, por isso, conseguiu o resultado positivo. A equipe alvinegra criou mais oportunidades no primeiro tempo e conseguiu o gol com Rodrigo Lindoso, de cabeça, após cruzamento de Marcinho, aos 23 minutos. No segundo tempo, o jogo ficou ainda mais lento e nivelado, terminando mesmo em 1x0 para o time da casa. A parte ruim foi a expulsão de Luan, que bateu boca com jogadores do banco de reserva. A parte boa é que ele não joga a próxima partida.

O América se manteve com 30 pontos, em 10º lugar na tabela, mas pode perder posições ainda, dependendo do resultado dos outros jogos do campeonato. Já o Botafogo chegou aos 29 pontos, subiu para 13º lugar e respira aliviado, já que não tem mais como ficar na zona de rebaixamento nesta rodada.