ATÉ ANO QUE VEM ESTADUAL

Imagem: Zé Tramontin

Após ganhar do Maringá na última rodada, a equipe do Operário foi até Foz do Iguaçu, goleou em 5x0 o Foz e ganhou uma vaga na semifinal, brincadeirinha de primeiro de abril para descontrair, vocês já devem estar acostumados a ler por aqui que empatamos então fico tranquila em afirmar que voltamos com um único ponto mais uma vez, 4° lugar no geral e a eliminação do paranaense 2019.

O resultado não foi como o esperado para essa temporada mas não podemos dizer que fomos tão mal assim. Em 2016 caímos para 2° divisão do estadual, em 2017 nos reerguemos tendo a vaga na C e merecendo ser campeão ganhamos esse título em casa. Em 2018 nos fortalecemos voltando a série A do estadual com o título, conquistando a vaga na série B e além disso mais um troféu para estante. Chegamos em 2019 com a cabeça erguida e como um dos favoritos ao título, mas o futebol nos surpreende e de empate em empate na primeira Taça conquistamos nossa vaga na semi mas acabamos perdendo pro Toledo e agora com 2 vitórias, 2 empates e 1 derrota chegamos somente aos 8 pontos perdendo o lugar na semi-final para o nosso “rival" alviceleste, o Londrina.

Não é hora de “largar o barco”, pedir demissões e nem de abandonar esse projeto incrível que a equipe vem trabalhando há 3 anos, é hora de apoiar mais do que nunca nosso time, pois nem só de vitórias um time é feito.

Vamos ao jogo:

Viajar 542km até o extremo do estado para empatar é algo triste de se pensar, poderia estar passeando nas cataratas, comprando bugigangas no Paraguai ou comendo alfajor na Argentina mas vamos lá apoiar nosso Fantasma.

A escalação inicial de Gerson Gusmão contou com Simão, Leo, Alisson, Sosa, Chicão, Allan Vieira, Eduardo, Índio, Bruno Batata, Jean Carlo e Cleyton.

O jogo nem bem havia começado e recebemos a notícia que os sardinhas, quero dizer, tubarões, haviam feito um gol (Athletico pareceu nós levando gol aos 4 minutos) anulando totalmente nossa chance de ter vaga mesmo que ganhássemos, essa notícia desanimou bastante.

Nós aos 4 minutos também tivemos uma chance com Eduardo que chutou raspando a trave direita do goleiro Felipe o Foz teve uma chance parecida com Julio Cezar aos 10 minutos mas Simão a espalmou.

Aos 12 minutos e aos 26 o desespero bateu, mais 2 gols do Londrina, estava de palhaçada com nossa cara. No estádio ABC em Foz nada de interessante acontecia até uma falta direta de Cleyton para o gol que o goleiro segurou com muita segurança e também uma tentativa de gol com Leo que Felipe tirou na linha.

No primeiro tempo não aconteceu mais nada interessante, no segundo podemos começar com a saída de um lateral (Leo) para a entrada de um jogador na área de ataque (Robinho) e a saída de Eduardo para entrar Lucas Batatinha.

Aos 14 minutos em uma jogada de Lucas, Cleyton sozinho de cara pro gol errou a finalização mandando para trás do gol. Temos que agradecer muito a Simão, ou aos jogadores do Foz não terem uma finalização das melhores pois aos 41 minutos Matheus arriscou e chutou. Nada mais nada aconteceu.

A próxima partida do fantasma será contra o América Mineiro pela série B no Germano Kruger no dia 26 ou 27 de abril. Espero que tenham uma boa semana e nos vemos na preparação do alvinegro para esse confronto muito esperado por todos nós operarianos.