ATÉ QUANDO, COELHO???

Nesta tarde de sábado (20), em Goiânia, o América enfrentou o Vila Nova, pela 10° rodada da série B do Campeonato Brasileiro. O Coelho entrou em campo como lanterna da competição, com apenas 5 pontos e precisava MUITO de uma vitória.

O time sofreu uma goleada na última partida para o Figueirense, por 4x0, dentro da nossa casa. Diante de muita cobrança e insatisfação de todos nós torcedores, a equipe precisava dos 3 pontos, mesmo fora de casa. Também na briga pelo rebaixamento, o Vila estava na 16° posição, com 10 pontos, antes da partida.

Após a saída do técnico Maurício Barbieri, demitido na segunda-feira, o Coelho efetivou a equipe técnica  fixa e Felipe Conceição comandou o time. O Coelho entrou em campo já bem modificado, com Jori no gol, Leandro Silva, Paulão, Ricardo Silva e Sávio, na defesa, Zé Ricardo, William Maranhão, Juninho e Matheusinho, no meio, e Jonatas Belusso e Felipe Azevedo, no ataque americano.

O Leão entrou com Rafael Santos no gol, Felipe Rodrigues, Diego Jussani, Wesley Matos e Romário, na zaga, Ramon, Neto, Matheus Anderson, Alan Mineiro e Alan, no meio, e Bruno Mota na frente.

O América, mesmo jogando fora de casa, começou a partida a todo vapor, pressionando o adversário dentro do estádio Serra Dourada. Após uma chance perdida pelo Vila, o Coelho abriu o placar aos 10 minutos, com o atacante Jonatas Belusso.

Porém, o árbitro anulou o gol alviverde, assinalando um impedimento completamente sem explicação. Aos 42 da etapa inicial, o Vila teve o gol de Bruno Mota também anulado pela arbitragem em impedimento duvidoso.

As duas equipes voltaram do intervalo com o 0x0 no placar. Mas logo aos 12 minutos, Juninho colocou o Coelho na frente, após rebote do goleiro Rafael Santos. Mas a lei mais temida do futebol deu um banho de água fria na alegria americana. Um dos ex-jogadores do América em campo hoje, Diego Jussani empatou a partida aos 32 minutos da etapa final.

Após a partida, o técnico americano analisou o jogo e as modificações que fez na equipe essa semana. “Balanço positivo. Se tirar o resultado, que pesa, o desempenho foi muito bom. Pelo que a gente vinha apresentando, em uma semana você consegue dar uma sustentação defensiva muito boa. Nós trabalhamos defensivamente com todo mundo e atacamos com todo mundo. Hoje a gente mostrou um futebol mais coletivo, e eu estou satisfeito com o desempenho. Quando você acha o caminho, fica mais fácil crescer no futebol", disse em entrevista.

Com o empate, o Coelho fica com 6 pontos, assim como o Guarani, e se manteve na lanterna. O Leão se manteve na mesma posição com o empate, agora com 11 pontos na tabela. Os próximos dois jogos do América serão em casa, começando pelo Oeste, na terça-feira, às 21h30.