BAHÊA BROCA NO PITUAÇU E ESTÁ NA SEMIFINAL DA CNE

Créditos: EC Bahia

Queria começar esse pós-jogo afirmando que a colunista que vos escreve nunca criticou Fernandão, se falarem ao contrário é tudo fake news. #TeamFernadão

Fim de semana com jogo do Bahia e com direito a classificação. Neste sábado (25), o Tricolor de Aço enfrentou o Botafogo-PB pelas quartas de final da Copa do Nordeste e garantiu o triunfo por 3x1 no Estádio Pituaçu.

O jogo até começou agitado, no primeiro minuto de bola rolando Rodriguinho já tinha lançado uma bola em direção ao gol, era um aviso, era dia de gol do Rei. A partida foi rolando e o clima esquentando entre Lorran e Lucas Fonseca, entre faltas, empurrões e atritos o atacante botafoguense não causou muito medo.

créditos: EC Bahia

O primeiro gol veio logo aos 11’, Ronaldo meteu um chutaço de fora da área e abriu o marcador, foi a primeira vez que o meia balançou as redes com a camisa tricolor. Que seja o primeiro de muitos! Aí após o gol o time deu aquela velha recuada de lei, o que abriu espaço para o time da estrela vermelha avançar, mas sem grande perigo.

O restante do 1T pode ser resumido em: Fernandão errando no domínio com a bola e no lance de Clayson mandando a bola nas mãos do goleiro do time paraibano. Haja coração viu!

A etapa complementar começou animada, aos 03’ o Bahia ampliou o placar com gol de REIDRIGUINHO. O jogador era dúvida no duelo, mas entrou como titular, jogou muito e ainda deixou o dele.

Como jogo bom é jogo que dá medo, o Belo reagiu, ganhou uma falta na boca da área, mandou uma bomba na trave e Rodrigo obteve sucesso no rebote, Anderson ficou olhando a bola seguir seu rumo indo para o fundo da rede. Sem querer criticar, mas já criticando: tava dormindo meu querido?! aiaiai viu…

Poucos minutos depois veio o lance que poderia ter mudado o rumo do jogo. Novamente o meia botafoguense balançou as redes, mas antes mesmo da comemoração a bandeira já estava levantada marcando o impedimento. Sinceramente? (opinião da colunista aqui) achei que não estava impedido, mas não sou juiz e nem estava apitando a partida, então: SEGUE O JOGO MEU PATRÃO

Créditos: EC BAHIA

Para cravar de vez a brocada, aos 25’ veio o gol final do futuro titular absoluto e incontestável (brincadeirinha) FERNANDÃO. Outro gol impedido, que valeu, mas estava impedido? Não sei, o juiz validou o gol e mandou seguir o lance, como quem apita é ele e não eu, então bota na conta aí os 3x1.

Com esse placar o Maior do Nordeste encara o Confiança nas semifinais do Nordestão. Esse jogaço já tem data e hora marcada, então anota aí: 29 de julho às 19:30.

Voltando ao lance do gol não impedido do Botafogo-PB, mas invalidado pela arbitragem, o nosso presidente, Guilherme Bellintani se pronunciou em suas redes sociais:

Bahia se classificou merecidamente. Mas três lances mudariam o resultado do jogo. Gol legal anulado do Botafogo/PB, gol irregular do Bahia e pênalti não marcado em Elber. Bahia sempre lutou pelo VAR no Brasileirão. Está na hora do VAR na Copa do Nordeste. É um avanço necessário.”

E sim, acredito que todos nós concordamos que já passou da hora da Copa do Nordeste ter VAR, é uma competição de peso, consolidada e de grande importância. O VAR não irá zerar os erros, mas poderá auxiliar em jogos com lances tão polêmicas como esse.

E para finalizar: COMEMOREM! O Bahia NÃO tem culpa do erros da arbitragem, jogamos os 90 minutos, marcamos os gols, infelizmente erros acontecem, mas isso NÃO anula o nosso triunfo. Estamos nas semifinais, tricolor, por que não comemorar?! BORA BAHÊA MINHA PORRA!