BAHIA PERDE NA VILA BELMIRO E ACENDE SINAL DE ALERTA PARA Z4

Neste sábado (25), o Bahia enfrentou o Santos na Vila Belmiro e perdeu pelo placar de 2 a 0, com gols de Derlis González (11’ 2T) e Gabriel (28’ 2T). Com esta derrota, o Bahia caiu para 12ª colocação.

A partida

Mais uma vez o Tricolor Baiano jogou muito bem, mas não soube finalizar as jogadas. Logo no início do primeiro tempo, Zé Rafael cruzou para Edigar Junio, que de frente para o gol, chutou cruzado para fora. Depois disso, o jogo ficou bem equilibrado, mas o primeiro tempo encerrou em 0 a 0.

O segundo tempo começou bem movimentado, com chances para os dois lados, mas sem finalização concreta. Aos 10’, o zagueiro Tiago sentiu dor na coxa e foi substituído por Everson. No minuto seguinte, Derlis finalizou no ângulo superior. Aos 24’, o outro zagueiro Grolli sentiu e foi substituído por Edson. Aos 30’, o Santos puxou um belo contra-ataque, onde Gabriel, o Gabigol, chutou para o gol e aumentou a vantagem sobre a equipe baiana.

O Bahia sentiu o segundo gol e esfriou na partida. E assim, terminou o jogo sem mais novidades. O Tricolor retornou a capital baiana ainda na noite deste sábado.

Falaê, Luis Fernando

Com a ausência de Enderson Moreira, o auxiliar técnico Luis Fernando Flores concedeu entrevista, após a partida. Ele fala que a equipe fez um bom jogo no geral, mas sabe que a equipe precisa melhorar e vencer fora de casa.

“Até o gol do Santos estávamos bem. Acabamos se perdendo um pouquinho, mas voltamos para o jogo de novo. No segundo gol foi um erro nosso que acabamos tomando o contra-ataque. Isso aí dificultou muito. No contexto geral acredito que foi mais uma partida boa de postura, de querer ganhar do adversário mesmo fora. Mas só isso não está bastando. Precisamos pontuar, até porque o campeonato está na segunda parte. Temos que melhorar. Os jogadores estão cientes disso e foram cobrados depois do jogo. Devido a postura nos jogos, acreditamos que as coisas vão mudar e vamos conseguir essa vitória fora”, disse.

Próximo desafio

O próximo desafio do Bahia será na quarta-feira (29),contra o Ceará, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Esta partida será pela 15ª rodada, quando precisou adiar devido a Copa do Nordeste. Grande clássico nordestino, será essencial para o Bahia se afastar do Z4. Apesar de estar na 12ª posição, a pontuação está bem próxima dos clubes da zona. Então, todo cuidado é pouco.