BAHIA VENCE O CORINTHIANS E RESPIRA FORA DO Z4

Depois de uma tarde intensa de cobranças por parte da torcida, o elenco tricolor parece que acordou para vida e jogou, relativamente, bem se comparado às rodadas anteriores.

Na noite desta quinta-feira (28), o Bahia recebeu o Corinthians na Arena Fonte Nova, com gols de Gilberto e Ramires, marcados ainda no primeiro tempo, venceu pelo placar de 2 a 1. Com o triunfo, o Tricolor chegou aos 35 pontos e saiu da zona de rebaixamento. A mesma pontuação do Fortaleza (17º), porém ultrapassa pelo número de triunfos e do Sport (15º), fica atrás por causa do saldo de gols.

|O jogo

O primeiro tempo foi marcado pela pressão da equipe paulista, mas foi o Bahia quem abriu o marcador após cobrança de falta pela esquerda, Ronaldo chutou forte, mas a bola foi desviada, por sorte, ou ajuda dos Deuses, a bola sobrou para Gilberto, que só precisou cabecear para fazer a alegria da geral. Aos 36', o Corinthians chegou a empatar a partida, mas o bandeirinha estava bem atento ao lance e marcou impedimento, o VAR só fez confirmar. Já nos acréscimos, o inacreditável aconteceu. Em um belo contra-ataque de Thiago pela esquerda, Ramirez recebeu pelo meio, deixou os corinthianos no chão e ampliou o marcador com um golaço.

O segundo tempo começou com emoção, após um passe de mestre de Rossi, quase Thiago faz um belo gol, mas Cássio conseguiu defender com o pé. Logo em seguida Jô perdeu um gol feito, na cara do gol, graças a Deus. O jogo continuou bem equilibrado, até que aos 26' o jovem Gabriel Pereira abriu pela direita, tocou para Gabriel, que diminuiu para o Timão. Eles continuaram pressionando e o Bahia se defendendo. O Bahia conseguiu avançar com Gilberto, mas Cássio defendeu sem problemas. Depois disso, foi só sofrimento.

Devido ao desgaste de alguns atletas, Dado resolveu colocar jogadores de sangue novo para dar uma oxigenada na equipe, tirou Ramirez, Gilberto e Rossi, colocou Ramon, Alesson e João Pedro. E sinceramente, achei que o jogo esfriou depois disso. Juninho teve uma bela oportunidade aos 40', mas Cássio defendeu. Em seguida, uma perigosa falta para o Corinthians, porém Jô não alcançou e foi para fora. Gabriel Pereira, mais uma vez, tocou livre pela direita e o Timão quase empatou. Douglas conseguiu segurar a bola.

Os minutos finais, foram testes para cardíacos. Torcedor do Bahia não tem um momento de paz, tem que sofrer até o último segundo. O jogo esquentou, o Corinthians foi com força total em busca do empate e o Bahia segurando o placar, afinal, era a luz no final do túnel. E depois de muito sufoco, o árbitro apitou para o centro do campo e pudemos respirar.

| A próxima partida

A próxima partida do Esquadrão será no domingo (31), às 16h, contra o Vasco, no São Januário.