Barcelona vence El Clássico e choca um total de 0 pessoas

Após bater o rival pela Copa do Rei, Barcelona vence os Merengue novamente; mas dessa vez pela La Liga; e abre 12 pontos de vantagem do Real Madrid que está na 3a colocação.

Més que un club (Foto: Barcelona Twitter)

Jogos no Santiago Bernabéu nunca são fáceis, mas podemos dizer que o Barcelona já está tirando isso de letra, dois jogos seguidos e duas vitórias. Quatro dias após vencer o Real na semifinal da Copa do Rei, por 3x0, a equipe Culé voltou a Madrid pelo Campeonato Espanhol neste sábado (02) e bateu o rival por 1x0, se aproximando cada vez mais do título.

O futebol apresentado não foi dos melhores, mas na reta final que o campeonato vem se encaminhando todo 3 pontos é válido! A nossa primeira chance clara veio aos 20 minutos, quando Messi e Suárez tentaram um tabela na grande área mas a bola passou por cima do gol de Courtois após uma cavadinha do camisa 10.

Em um jogo que não foi totalmente excepcional, o que vale é a bola na rede e os 3 pontos no bolso, e foi o que o Barcelona fez. O gol saiu aos 26 minutos, e se a primeira cavadinha não deu certo ela saiu na segunda tentativa. Não foi dos pés do Messi e nem do Suárez, que fez um ótima partida na quarta-feira (27), quis o destino que o gol fosse de Ivan Rakitic. O croata recebeu de Sergi Roberto e fez um gol “À La Messi, encobrindo o goleiro belga e abrindo o placar. GOLAÇO.

Rakitic marcou o único gol da partida (Foto: Barcelona Twitter)

O segundo tempo não nos reservou boas coisas, o time catalão perdeu várias chances de matar o jogo. Suárez e Messi obrigaram Courtois a trabalhar e fazer ótimas defesas. Já do outro lado, Ter Stegen pouco foi exigido e assistiu a partida tranquilamente. Com poucas chances criadas dos dois lados, o Barça soube administrar a partida até o fim do jogo.

Mais um capítulo escrito em nossa incrível história!!

Desde 1932 que o Barcelona não possuía mais vitórias do que o Rival, e este tabu foi quebrado hoje com a vitória por 1x0. Foram 87 anos correndo atrás e após empatar na quarta-feira, conseguirmos virar e agora são 96 vitórias do Barça contra 95 do Real Madrid. Após anos de resistência, craques, ditaduras e muita história envolvida, dia histórico para o time da Catalunha!!

(Foto: Divulgação/Internet)

Além de passar o número de vitórias contra o rival, o Barcelona se tornou a primeira equipe a ganhar quatro jogos seguidos no Santiago Bernabéu pela La Liga. Podemos dizer que o estádio tem um novo dono?!

4x0 na temporada 2015/16

3x2 na temporada 2016/17

3x0 na temporada 2017/18

1x0 na temporada 2018/19

Destacamos mais uma partida colossal do Piqué. Que se recuperou da melhor forma de uma fase ruim que vinha tendo e está voando. O camisa 3 falou sobre esta sequência de jogos no Bernabéu:

“Eu vivi essas partidas desde muito novo, sabemos que é muito difícil ganhar aqui. Agora é quase um costume. Os resultados demonstram que nos encontramos bem no Bernabéu. Gosto de vir aqui, não falta motivação.”, destacou.

Defesa pouco exigida no jogo de hoje (Foto: Barcelona Twitter)

Agora o Barça volta a campo na quarta-feira (06) pela final da Supercopa da Catalunha contra o Girona às 14h45 (Horário de Brasília) no estádio Nova Creu Alta.