BELÍSSIMA HOMENAGEM E ERRO FEIO DO ARRASCAETA

Na noite de ontem (14) o Rubro-negro carioca recebeu a equipe do Fluminense para um clássico de fortes emoções. A partida era válida pela semifinal da Taça Guanabara.

O Flamengo vinha de uma boa campanha na Taça Guanabara, invicto, com direito a goleada na última rodada. O rubro-negro precisava apenas de um empate contra o tricolor para se classificar para a final contra a equipe do Vasco da Gama.

INÍCIO EMOCIONANTE

Antes mesmo do início da partida, a emoção já estava presente em todos os cantos do Maracanã. No telão vídeos mostraram gols e jogadas nos meninos. Na entrada de campo, as equipes foram acompanhadas por crianças carregando balões que foram soltos em direção ao céu.

Os jogadores do Fla foram a campo com os nomes dos Garotos do Ninho estampado em suas camisas. A de Diego em escrita especial: #Nossos10.

(Foto: Gazeta Esportiva)

A torcida do flamengo fez uma linda homenagem para aos Garotos do Ninho. Teve bandeiras e faixas com fotos, bexigas. E aos 10 minutos, tanto do primeiro como do segundo tempo, a música que não sai da cabeça de todos que acompanharam a partida:

“Ah, como eu queria ver vocês aqui

Honrando o manto do Mengão, com Raça e paixão…

Mas, essa Nação jamais vai esquecer

O Flamengo vai jogar, pra sempre por vocês…

Ôôô, olê olê olê olê

São 10 estrelas a brilhas

No céu do meu Mengão!”

Torcedores do Flamengo ou não, os presentes e ou os que acompanhavam pela TV se emocionaram com os gritos “Garotos do Ninho”. Foi inevitável não conter as lágrimas.

A PARTIDA

Dando início a partida o elenco rubro-negro foi o time que mais mostrou perigo, mas não teve muita sorte nas finalizações e não soube aproveitar as oportunidades que o tricolor dava. O Fluminense tinha a posse de bola mas também não conseguia concluir.

O Flamengo, que até então estava invicto, viu o adversário controlar as ações do jogo. O Fla caiu na estratégia armada pelo Flu e não conseguiu desempenhar seu melhor futebol. As melhores chances do sistema ofensivo eram do Flamengo. Mas a rede não balançou no primeiro tempo.

O Flu voltou melhor na segunda etapa, disposto a conquistar a vitória e a classificação. A resposta de Abel Braga foi o ingresso de Arrascaeta, que fez a torcida vibrar como se fosse um gol.

Aos 36 minutos, o uruguaio deu um belo passe para Gabriel que finalizou, mas parou nas mãos de Rodolfo. Arrascaeta deu mais qualidade para o ataque do Flamengo, fazendo com que o time chegasse mais vezes na área adversária.

(Foto: Reprodução/Twitter)

E o gol saiu do pés do uruguaio, mas para o lado errado do marcador. Nos minutos finais de jogo, aos 47, Airton desarmos Arrascaeta, tocou para Yonny González que passou para Luciano bater e marcar o gol da vitória tricolor. 1x0 Fluminense.

O time de Abel Braga teve bons momentos durante a partida, mas não conseguiu superar o Fluminense. A produção ofensiva foi menor que em outros jogos e isso pode ter sido determinante. Com o resultado negativo, o Flamengo está fora da disputa pela Taça Guanabara, que será decidida por Vasco e Fluminense.

Por: Aline do Valle e Ingrid Fochezatto