BLITZ DA CLASSIFICAÇÃO

O Furacão recebeu o Londrina, na Arena da Baixada, nesta quinta (23), às 17 horas, e a goleada de 5 a 0 garantiu, com folga, a classificação para a semifinal do Estadual

(Foto: Athletico Oficial)

Dorival Jr. entrou em campo com os seguintes jogadores: Santos, Lucas Halter, Thiago Heleno, Erick, Abner Vinicius, Wellington, Carlos Eduardo, Cittadini, Marquinhos Gabriel, Nikão e Guilherme Bissoli.

Márcio Azevedo ficou de fora e a lateral com Abner Vinicius que  funcionou melhor na posição, mas que precisa apenas melhorar os passes.

O menino Erick jogou na lateral e com isso ficou livre para chegar na frente várias vezes. O trabalho em conjunto de Cittadini e Carlos Eduardo na meiuca também deu certo. Mas Nikão e Bissoli foram os nomes do jogo, com toda certeza, e foram os responsáveis por 4 dos 5 gols do Furacão que aconteceram todos no primeiro tempo.

Os primeiros minutos de jogo foram uma verdadeira blitz na área do time do Tubarão. Já aos 2 minutos Carlos Eduardo teve a primeira chance: ficou só ele é o goleiro, limpou, mas quando chutou ficou sem ângulo, perdendo o gol.

Mas no minuto seguinte o placar foi aberto na Arena da Baixada: Bissoli tentou, mas a bola espirrou no zagueiro do Londrina e voltou para Nikão que, em um chute de meio voleio botou no fundo das redes, encobrindo o goleiro Matheus Albino.

Não deu nem tempo do Londrina tomar conhecimento o e aos 6 minutos Marquinhos Gabriel, o camisa 10, aproveitou o rebote do goleiro, bateu de canhota girando e fez o segundo gol da partida no canto esquerdo. Athletico, 2x0.

Aos 13 minutos Marquinhos Gabriel mostrou que estava a fim de jogo e mandou uma bomba, conseguindo o escanteio. A primeira defesa de Santos só aconteceu aos 15 minutos, e uma bola fraca. No primeiro tempo todo, Santos poderia muito bem ter ficado no celular, como naquela campanha contra o uso do aparelho na direção:

(Foto: Lance.com)

Aos 20 minutos veio o terceiro do Athletico e o segundo de Nikão. Novamente após um rebote do goleiro, o atacante atleticano pegou no meio da área e ampliou o placar. Nem deu tempo de comemorar o 3 a 0 e Nikão já estava ansioso, enganando o goleiro e batendo colocado, no que a bola foi para fora.

Aos 30 minutos, em uma bobeira do goleiro do Tubarão, Cittadini bateu, Nikão chutou do jeito que veio, mas o zagueiro salvou na linha. O sistema defensivo do Athletico pouco trabalhou, mas ainda assim Thiago Heleno teimou em tomar um cartão amarelo.

(Foto: Reprodução/DAZN)

Nikão estava visivelmente louco para marcar o seu terceiro gol e o quarto do Athletico, e aos 34 mandou outro balaço, que foi defendido pelo goleiro do Tubarão. Mesmo à frente do placar o Furacão continuou apertando o Londrina, que não chegava à linha de meio de campo, todo postado no seu campo de defesa.

Bissoli também estava ávido pelo seu. Aos 38 minutos quase o quarto do Athletico com tentativa de Bissoli, mas conseguiu apenas o escanteio. Na cobrança de escanteio que ele mesmo havia conseguido no lance anterior não perdeu a oportunidade e mandou para dentro: Athletico 4 x 0.

Não satisfeito, aos 41 minutos Bissoli aproveitou a tabelinha com Carlos Eduardo, matou o sistema defensivo do Londrina e encobriu o goleiro, marcando o quinto do Furacão.

No segundo tempo, como era de de esperar, o Athletico deu uma segurada, tirou o pé do acelerador e administrou a posse de bola. Isso permitiu que o Londrina tivesse algum volume de jogo, mas nada suficiente para marcar sequer um tento.

Com o empate na partida de ida em 1 a 1 e a vitória elástica por 5 a 0, o Athletico está classificado para a semi-final do Paranaense, quando enfrentará o FC Cascavel. A data e hora do jogo ainda será divulgada.