BOBEOU, DANÇOU...

Vasco sai na frente duas vezes, mas acaba cedendo o empate para o Nova Iguaçu

Pressionado por resultados positivos, o Vasco entrou em campo neste sábado (13), diante do Nova Iguaçu, mas acabou não saindo do empate. A partida terminou em 2 a 2 e o Cruzmaltino acabou conquistando o seu primeiro ponto em 3 jogos no Campeonato Carioca. Agora o Vasco se prepara para voltar a campo na decisiva partida da Copa do Brasil na próxima quinta-feira (18), diante da Caldense em Minas Gerais.

O JOGO:

O Vasco entrou em campo com um time misto, comandado pela primeira vez pelo seu novo treinador Marcelo Cabo e com alguns jogadores que apesar de jovens, atuaram na última temporada e com alguns meninos do Sub-20 que iniciaram no Campeonato Carioca: Lucão; Tenório, Ernando, Ricardo Graça, MT, Bruno Gomes, Andrey, Carlinhos, Pec, Talles Magno e Laranjeira.

Com o time precisando somar pontos, o Vasco tentou aos poucos impor o seu ritmo na partida em busca de levar perigo ao gol adversário. O time Cruzmaltino conseguiu se movimentar bastante e até marcar bem, não dando espaços para o Nova Iguaçu, porém, assim como nos outros jogos, o Vasco encontrou muitas dificuldades naquela hora final para marcar o gol.

Depois de alguns “quases”, o time conseguiu finalmente abrir o placar. Na entrada da área, Laranjeira errou o passe, mas a bola acabou sobrando para Gabriel Pec dentro da área tocar na saída do goleiro aos 32' minutos. Como a alegria de vascaíno dura pouco, nem deu tempo de comemorar direito, já que aos 38' minutos, o Nova Iguaçu acabou chegando ao empate após gol contra de Ricardo Graça.

Na segunda etapa, o time voltou com a mesma formação, porém, não conseguiu repetir o bom futebol apresentado no primeiro tempo. Andrey foi o que mais cometeu erros, o jogador não acertava um passe sequer e ainda conseguiu o feito de levar o amarelo depois de uma falta dura no adversário, Marcelo Cabo perdeu a paciência e promoveu três alterações.

Marquinhos Gabriel estreou, e foi dos seus pés que nasceu a jogada para o segundo gol vascaíno. Gabriel Pec, logo aos 15', aproveitou o rebote e bateu no canto sem chances para o goleiro, marcando seu segundo gol na partida. Já sabemos que a torcida vascaína não tem um segundo de paz, e minutos depois, a zaga bobeou e tomou o empate com um golaço de Rafael Carioca aos 21'.

Marcelo ainda tentou a vitória, tirou os laterais e mudou para um esquema com três zagueiros, mas isso não foi suficiente, seguimos sem vencer na competição e ocupando uma posição bem delicada.

Por Jessica Martins e Aniele Lacerda, torcedoras e colunistas do Vasco da Gama no Portal Mulheres em Campo.

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.