BOM NÃO FOI, MAS PODERIA TER SIDO PIOR...

1G5A7944.JPG

Em uma noite de muita chuva na Arena Pernambuco, o Coritiba enfrentou o Sport, um adversário direto pelo acesso à série A do Campeonato. Mesmo sem seus principais jogadores (Rafinha, Wilson e Rodrigão), o Verdão foi para cima do Leão da Ilha e logo abriu o marcador, mas acabou cedendo o empate no segundo tempo, em um momento de pressão dos times da casa. A igualdade no placar manteve o Coxa, ao menos até o complemento da rodada, no G4 da competição, com 23 pontos, além de estar há cinco partidas sem derrota.

O JOGO:

As duas equipes começaram a partida impondo seu jogo, e mesmo com o Sport tendo o maior domínio da bola, era o Coxa quem mais pressionava a defesa adversária. Até que, aos 10 minutos, o lateral Diogo Mateus (que fez uma boa partida) cruzou na pequena área e Robson encontrou a bola e mandou para o gol: 0x1 Verdão.

1G5A7778.JPG

O atacante Robson comemorando seu gol. Foi o segundo dele pelo Coxa. Foto: Coritiba Oficial.

Porém, como todo jogo, o Coxa recuou e levou aquela pressão de sempre do adversário, mas os pernambucanos não conseguiram empatar. No final do primeiro tempo, quem quase marcou novamente foi o Verdão, após Juan Alano pegar de primeira na bola, mandando para fora.

No segundo tempo, o time da casa voltou melhor e pressionou. O técnico Umberto Louzer trocou um volante por outro, sacando Luiz Henrique que não vinha bem na partida e colocando Vitor Carvalho (ele sempre acaba voltando). A substituição não foi feliz, porque três minutos depois veio o castigo: aos 14 minutos, Hernane Brocador (o artilheiro deles) recebeu livre na área e não perdoou. Muralha nada pode fazer: 1x1. Brocador marcou o seu sétimo gol na “Bezona” (dois atrás do nosso artilheiro RodriGOL).

Após o empate, a chuva engrossou e os times tiveram dificuldades para criar, mas continuaram pressionando. No entanto, não deu tempo de mais nada: tudo igual na Arena Pernambuco.

O resultado não foi de todo o ruim para o Coxa. Enfrentamos uma equipe que é forte dentro de seus domínios e também briga pelo acesso. O que não pode continuar acontecendo é o time abrir vantagem e recuar tanto, deixando o adversário crescer. Foi assim contra o Botafogo (SP), assim na partida dessa quinta-feira... O time tem muito a melhorar, mas vem demonstrando evolução a cada partida.

PRÓXIMA PARTIDA:

O próximo compromisso do Verdão será contra o Figueirense (que passa por uma crise interna) no Estádio Couto Pereira. Partida que terá promoção de ingressos por conta do Dia dos Pais. O jogo será no sábado (10), às 16h30, e mais uma vez, vencer é obrigação.