BOTAFOGO JOGA BEM, MAS EMPATA NA VILA BELMIRO

Pela 36ª rodada do Brasileirão, que está chegando ao fim, o Botafogo visitou o Santos na noite desta quarta-feira (21), focado em conquistar mais três pontos, no que seria sua quinta vitória seguida, sonhando beliscar uma vaga na Pré Libertadores de 2019. Mas o time carioca ficou só no empate por 1x1, gols de Rodrygo (que há de-zes-se-te jogos não marcava) e Brenner. A vitória do Galo sobre o Inter em Porto Alegre, horas antes, também não ajudou o alvinegro, que chegou a 48 pontos na competição sem quaisquer esperanças e o Santos, a 47. O próximo adversário é o Paraná dia 26, às 20h, no Niltão. Lembrando que a partida representará a despedida do goleiro Jefferson. Já estou chorando.

O Bota começou jogando bem, também, pudera. Entre lesionados e suspensos, eram menos cinco jogadores titulares na equipe santista. Mas quem abriu o placar foi Rodrygo, que há 3 meses não fazia gol, desde os bem aplicados 3x0 no Sport na 19ª rodada, também na Vila. É a cara do Botafogo tomar gol nessas circunstâncias, ainda mais em meio a bananada que foi. Valei-me!

Num segundo tempo polêmico, além de voltar atrás no cartão vermelho aplicado em Gabigol após falta em Leo Valencia, o árbitro Héber Roberto Lopes ainda sofreu uma pressão no fim do jogo com os jogadores do Peixe pedindo pelas marcações de dois pênaltis. Mas, começando do começo, logo no início da etapa complementar Erik meteu uma bola na trave antes do empate. Após cobrança de falta de Valencia, Brenner não desperdiçou e empatou.

Moisés ainda poderia ter virado o jogo para o Botafogo quando, sozinho, frente a frente com o goleiro, dentro da pequena área... Cabeceou em cima de Vanderlei. Não deu! Para variar, Gatito fez duas grandes defesas no fim do jogo.