BOTAFOGO-PB ESTREIA NA LAMPIONS COM EMPATE AMARGO

Na noite da última terça-feira (15), o Botafogo da Paraíba recebeu o Santa Cruz pela primeira rodada da Copa do Nordeste, em casa, e o jogo terminou empatado em 0 a 0.

(Foto: Paulo Cavalcanti/Botafogo-PB)

A partida começou morna e inevitavelmente esfriou-se até o fim do primeiro tempo. O adversário manteve-se fechado durante o jogo inteiro e só sabia se defender. O Belo do meio pra frente não conseguia se infiltrar na defesa dos visitantes de nenhum modo e com essa postura retrancada eles mostraram pra quê vieram ao Almeidão: Empatar.

No segundo tempo o treinador Evaristo Piza fez algumas substituições que não surtiram muito efeito para o Botafogo. A partida poderia ficar quente se os tricolores colaborassem e não fizessem tanto corpo mole caindo em campo a cada bola dividida, tornando assim uma partida maçante de ser assistida. A arbitragem ficou perdida e não soube conduzir o duelo em diversos momentos do jogo, o que se tornou um problema com várias pausas no jogo.

O alvinegro da estrela vermelha não relaxou e incansavelmente tentava encontrar um rumo nos gramados. Os nossos jogadores queriam jogo e falta de tentativas não foram, mas quando a bola finalmente chegava na pequena área, sempre nos castigava parando nas mãos do goleiro adversário.

E o jogo terminou assim, 0 para eles e 0 para nós. Ponto importante? Sim. Motivo de orgulho? Não. Ambas equipes poderiam protagonizar uma excelente partida se não existisse aparentemente o medo do nosso ex-técnico Leston Júnior, atual técnico do Santa Cruz que conhece bem grande parte do nosso elenco, estádio e estilo individual dos nossos jogadores. Mas deixo aqui meu recado: Ei, Leston, vem sem medo! Rs. Vida que segue.

- A estratégia do Santa Cruz de vir com linhas baixas fez com que a gente tivesse que propor jogo o tempo todo. Em alguns momentos propondo, você dá o que contra-ataque. Nós circulamos a bola. O adversário retardou muito o jogo. Se defendeu bem. É uma característica de Leston Júnior. A gente buscou, circulou. Talvez algumas decisões no setor ofensivo foram erradas. No segundo tempo, do retorno até os 10 primeiros minutos, nós tivemos um desconforto. O adversário teve mais jogo. Retomamos e jogamos em cima para ganhar o jogo. Se teve uma equipe que jogou para ganhar, foi o Botafogo-PB - resumiu o treinador botafoguense.

(Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

O próximo duelo do Botafogo da Paraíba na Copa do Nordeste será contra o Salgueiro-PE no dia 27/01 no Estádio Cornélio de Barros. Será a hora de tentar vencer para suprir o empate contra o Santa em casa, e também para sonhar com um avanço às quartas de final.