BRASIL TERMINA O ANO COM 100% DE APROVEITAMENTO NAS ELIMINATÓRIAS PARA A COPA DO MUNDO DE 2022

Time do técnico Tite derrotou o Uruguai, nesta terça-feira (17), por 2 a 0

Brasil é 100% em 2020

(Foto: Lucas Figueiredo/Divulgação CBF)

A Seleção Brasileira enfrentou o Uruguai, nesta terça-feira (17), pela quarta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022. O time do técnico Tite saiu com a vitória por 2 a 0, no Estádio Centenário, em Montevidéu. Os gols foram marcados por Richarlison e Arthur.

Com o resultado, a Seleção Canarinho termina o ano na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas, com 100% de aproveitamento. Foram quatro triunfos: Bolívia, Peru, Venezuela e Uruguai. O próximo embate ocorre apenas em março de 2021, diante da Colômbia.

O confronto com o Uruguai foi o que mais exigiu do Brasil. O time comandado por Oscar Tabárez era considerado o mais técnico e, por isso, o que mais daria trabalho. No entanto, isso não foi um empecilho para que os comandados de Tite buscassem mais um triunfo.

A equipe verde e amarela abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, com Arthur. O volante da Juventus recebeu de Gabriel Jesus, na meia-lua, e mandou para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Campaña. Foi o primeiro gol dele com a camisa da Seleção Brasileira.

Richarlison ampliou para os visitantes, aos 44 minutos, também da primeira etapa. Renan Lodi cruzou e o atacante brasileiro só teve o trabalho de mandar para a rede. Foi o oitavo gol dele vestindo a camisa canarinho.

Durante os primeiros 45 minutos, a Seleção Uruguaia chegou próxima do gol em duas oportunidades, com Darwin e Godín. Em ambas, a bola foi parar no travessão.

Na segunda etapa, o time da casa teve um jogador a menos por mais de 20 minutos. Aos 26, Cavani foi expulso por falta desleal em Richarlison. Quatro minutos depois, o Uruguai até descontou, com Cáceres. No entanto, a arbitragem marcou impedimento e não validou o gol. Com isso, o placar continuou o mesmo dos primeiros 45 minutos: 2 a 0 para o Brasil.

Brilhou dentro e fora de campo

BAITA ATITUDE!

O grande lance não foi nos 90 minutos de jogo, mas sim em um posicionamento de Richarlyson, depois do apito final. Questionado sobre o gol, o atacante aproveitou o espaço para chamar a atenção para a situação do povo amapaense.

É sempre bom marcar gols com a camisa da Seleção, ainda mais contra uma grande equipe, o Uruguai. Jogar aqui no Centenário é muito difícil. Falando em marcar gol, queria dedicar esse gol a todas as pessoas do Amapá, que estão sofrendo muito durante esses dias. Como cidadão brasileiro, eu peço que as autoridades se pronunciem, tomem uma decisão logo, o povo está sofrendo, e eles poderiam dar uma atenção a mais. Que eles possam olhar com carinho o povo de lá, são cidadãos de bem, estão querendo o melhor para eles, para os filhos dele. Imposto está caro, pagando a comida caro, e o povo sofrendo. Espero que possam tomar as providências logo — expôs.

O estado do Amapá está há 15 dias sem luz. O prazo para que a população volte a contar com eletricidade, conforme a Companhia Eletricidade do Amapá (CEA), é de mais oito dias. Ou seja, a partir de 26 de novembro.

Por: Carol Freitas,