BRILHOU O MEU TRICOLOR

(Foto de Lucas Merçon)

Pela 4ª rodada da Taça Guanabara, Fluminense venceu o Madureira por 4 x 0 em partida jogada com muita garra

Parece que, aos poucos, Fernando Diniz encaixa as peças de um quebra-cabeça e imprime no elenco seu estilo particular de jogo, onde a posse de bola é de ouro e deve ser aproveitada com uma eficácia na troca de passes.  Futebol no pé com a construção de belas jogadas de ataque e uma defesa fechada. Foi assim que a equipe atuou na noite da última quarta (30) no gramado do Maracanã. Uma apresentação que fez o mais desconfiado Tricolor entrar para o grupo que diz “me ilude” Fluminense.

Não foi à toa. Com a terceira vitória consecutiva, o time assumiu a vice-liderança do Grupo B, com 10 pontos e passou a ter o ataque mais positivo da competição, com 12 gols. O triunfo veio com tentos de Matheus Ferraz, Yony González, Everaldo e Luciano.

O Fluminense entrou em campo e em poucos minutos mostrou que buscava a vitória. Logo percebeu a tática do rival, que se fechou na defesa e tentou contra-ataques no erro das saídas de bola do tricolor. Em vão. O elenco soube driblar a receitinha do Madureira e usou bem as oportunidades de bola parada. Foi assim que veio o primeiro gol, aos 13 minutos, com uma cobrança de escanteio de Mascarenhas, que levantou na área para Matheus Ferraz subir e cabecear para as redes. O Flu tentou ampliar o placar só que o Madureira conseguiu segurar.

O melhor estava por vir na segunda etapa. O Fluminense voltou com mais vontade e não tardou para aumentar a vantagem. Com três minutos de jogo, novamente Mascarenhas cobrou escanteio pela esquerda para Yony Gonzáles subir e cabecear. Dois a zero. Aos sete, Luciano fez jogada pela direita e cruzou a bola para Everaldo, que subiu veloz para a área do adversário e deixou o dele.

Yony foi um guerreiro em campo

O quarto tento veio aos 27. Ezequiel foi lançado na ponta direita e rolou na área para Gonzáles, que dominou, tocou pelo meio para Luciano, que bateu com vontade e fez o quarto. Com a vitória garantida, Diniz acertou nas substituições. Primeiro tirou Airton para a entrada de Caio Henrique e, na sequência sacou Bruno Silva e Daniel para dar lugar ao estreante Marcos Paulo, atacante de apenas 17 anos, e o meia Mateus Gonçalves.

Destaco aqui alguns nomes que abrilhantaram a partida. O defensor Matheus Ferraz atuou com segurança e de forma pontual e, praticamente, ganhou quase todas as disputas contra os jogadores rivais. Mascarenhas foi outro que muito contribuiu e fez duas belas assistências. Apesar de um pouco fora de ritmo, a caneta no atacante do Madureira fez Airton entrar na lista.

No ataque, o querido Yony fez outra partida quase perfeita e atazanou a defesa rival por seu posicionamento em campo e soube aproveitar os espaços na criação de contra-ataques. Seu parceiro Everaldo não produziu muito na primeira etapa e se redimiu no segundo tempo, onde marcou o gol. Luciano foi outro que melhorou muito nos últimos 45 minutos. Criou boas jogadas, deu assistência para Everaldo e marcou um belo gol.

Fernando Diniz concedeu coletiva depois da partida e frisou que a sequência positiva do elenco é fruto de muito trabalho e seriedade.

“A equipe fez uma boa partida. Não acho o Madureira frágil pelo alto, acho que não sofreram gol de cabeça na competição e até nos preocupamos com o jogo aéreo deles, pois tem uma equipe alta. Os nossos gols foram de treino e encaixou de fazermos gols de cabeça hoje. O time conseguiu jogar bem e fazer os gols, neutralizou as chances do adversário e está de parabéns pela forma como jogou”, disse.

A festa da Torcida Tricolor

No entanto, ele também ressaltou alguns erros cometidos em campo, pontos que ele disse que precisam ser trabalhados com o passar dos jogos. O técnico tem uma qualidade que me agrada, o comedimento. Ele fez questão de colocar a necessidade do elenco “manter os pés no chão”.

“O trabalho está no começo. O time precisa de fato ser testado, mas por ele mesmo. O que mais me agrada é a seriedade com que jogou, mas terá que ser um time competitivo independente do adversário. Não tem motivo para empolgação, tem que ter pé no chão, é início do campeonato”, colocou.

Na última rodada da competição, o Fluminense enfrenta o eterno rival Vasco, no próximo sábado, às 19h, no Mané Garrincha, em Brasília. O time da colina vendeu o mando de campo. Diniz afirmou que pode fazer alterações na escalação e, quem sabe, poupar alguns jogadores por conta da viagem para o Piauí, na sequência, para enfrentar o River pela Copa do Brasil.

“Podem acontecer as duas coisas. Podemos repetir a escalação, podemos poupar jogadores. Vamos conversar internamente com todos os departamentos envolvidos e depois tomar a melhor decisão. Mas os dois cenários são possíveis. Ainda não sei o que faremos”, disse.