CAMISA NÃO GANHA JOGO, MAS LAUTARO SIM!

Jogando em um Maracanã literalmente tomado pela Hinchada Argentina, la Albiceleste vence por 2x0 a Venezuela e está nas semifinais da Copa América.

Bate no peito menino, honra nosso manto.

(Fonte: lautaromartinezz10)

¡Saludos!

Contrariando as estatísticas, a Albiceleste chegou às semifinais da Copa América 2019. Depois de um começo mais do que difícil, a desconfiança de alguns e críticas de outros, o jogo da noite desta sexta-feira (28) realizado no Maracanã, serviu para trazer mais confiança e provar para todos que torceram contra que a Argentina está mais viva do que nunca.

O gol logo no início da partida deu mais tranquilidade ao grupo, fazendo com que a Venezuela tivesse que ir para cima, com toda a sua força, para buscar um empate e talvez a virada. Ambos não vieram, pois, mesmo que em determinado período da partida tivessem mantido a posse de bola, se eles ousassem chegar perto da meta defendida por Armani, nosso arqueiro estava lá para dar o melhor de si e garantir que as nossas redes não fossem balançadas. Um baita triunfo esse 2x0 (que em vista do que era apresentado é uma goleada). Vitória mais do que merecida e próximo passo rumo às semifinais dado com sucesso!

Que orgulho!

"Fizemos um primeiro tempo incrível. Estamos demonstrando que em cada partida entregamos tudo de nós" -Lautaro Martínez

A Albiceleste veio para o embate diante da Vinotinto com uma postura mais agressiva, o que resultou no primeiro gol logo aos dez minutos da primeira etapa. Em cobrança de escanteio, a bola atravessou a área, foi para os pés de Agüero, que arriscou o chute e Lautaro, no lugar certo, na hora certa, mandou de letra para o fundo das redes. Gol lindo, gritado de uma forma inigualável por todos nós. Era tudo o que precisávamos. Veio na hora certa.

A Venezuela optou por jogar mais no contra-ataque, mas no segundo tempo conseguiu manter a bola em seu domínio, criou chances de gols, e em pelo menos duas delas, Armani acionado e foi seguro nas defesas. Com o relógio praticamente marcando trinta minutos da segunda etapa, em jogada onde De Paul acreditou no lance, ele conseguiu fazer a roubada de bola, passou para Agüero que olhou e arriscou o chute. O goleiro venezuelano foi com  "mão de alface", não segurou e o menino Lo Celso ampliou nossa vantagem para 2x0, dando números finais à partida.

Por tudo o que foi criado, esse placar ficou barato, era para ter sido mais elástico, mas o importante é que a vitória e a classificação vieram.

Lo Celso, autor do nosso segundo gol.

(Fonte: locelsogiovani)

Franco Armani, nosso arqueiro, falou sobre o resultado da partida:

" Foi um triunfo bem merecido. Caminhamos com confiança na Copa. Este é um grupo de grandes pessoas e grandes jogadores".

O próximo confronto é nada menos do que o Superclássico Sul-americano, Argentina-Brasil. Já falando desta partida, Messi teve a palavra:

"É difícil apontar um favorito em um Brasil-Argentina, na situação em que se estão dando as partidas nessa Copa América, tudo muito igual. Eles estão em casa, têm que sair para atender sua torcida, e vem com um projeto há mais tempo, com muitos jogadores de nível técnico, com a mesmo ideia. É um jogo igual,como todo Brasil x Argentina".

A evolução que vimos na equipe foi visível, mas o teste de fogo será realizado na terça-feira (02/07). Vai ser um jogaço, afinal um clássico dessa magnitude entre seleções é com certeza, um doce deleite a todos os amantes do futebol.

Belo Horizonte segura que tamo chegando!