CAMPEÃAOOO!

(Imagem: Instagram oficial do Cruzeiro )

INVICTO E BICAMPEÃO

Alguém aqui esperava coisa diferente? Cruzeiro campeão!! Aliás, bicampeão!!! Título merecido para uma equipe invicta, que soube jogar e aproveitar os melhores momentos.

Nesse sábado (20) Cruzeiro e Atlético fizeram o segundo e decisivo jogo do Campeonato Mineiro, no Estádio Independência, às 16:30.

Clássico é sempre complicado, o Cruzeiro que tinha a vantagem do empate, começou o primeiro tempo um pouco melhor. Buscava sempre o lado esquerdo com Marquinhos Gabriel, até que o Atlético assumiu a situação, fez pressão e aos 29’ Chará mandou a bola para Ricardo Oliveira que chutou, Fábio defendeu, mas no rebote, Elias cabeceou e marcou. Atlético 1 a 0.

A equipe Celeste sentiu o gol e deixou o adversário se arriscar mais. Fábio fez grandes defesas e salvou algumas boas oportunidades atleticanas. Nesse momento, a vantagem era do Atlético que precisava de uma vitória simples.

Jogo muito parado, o VAR interferindo onde não deveria. Edílson levou cartão amarelo por um pisão no pé de Ricardo Oliveira. Mesmo assim, a etapa inicial foi apenas até os 49’. Ao término do primeiro tempo, o técnico Mano Menezes foi ao meio de campo reclamar com o juiz provavelmente sobre o acréscimo e as paralisações.

Segundo tempo voltou com os mesmos jogadores. Jogo mais pegado, mais violento. O juiz consultava a cada segundo o VAR. Sem nenhuma criação da equipe até os 20’, Marquinhos Gabriel saiu para a entrada de Pedro Rocha. Entrou também Thiago Neves após longo tempo parado.

(Foto: Vinnicius Silva/ Cruzeiro)

Aos 33’ em uma jogada individual de Pedro Rocha, o atleticano Leonardo Silva colocou a mão na bola, acertadamente o juiz acionou o VAR e marcou pênalti. O artilheiro Fred bateu no lado esquerdo e o goleiro Victor foi para o lado direito. Cruzeiro 1x1 Atlético. Placar que favorecia o Cruzeiro.

Juizão deu mais 7 minutos de acréscimo, mas não adiantou. O Cabuloso foi campeão!!!! Primeiro título da temporada! Jogadores e equipe técnica comemoram o título numa churrascaria e já na manhã desta segunda-feira (21) viaja para a Venezuela para o próximo jogo da terça-feira (23) pela Copa Libertadores da América contra o Deportivo Lara.

Como disse o jogador Robinho à Rádio Itatiaia, esse foi apenas o início da temporada. O Cruzeiro tem tudo pra ser campeão em outras disputas, a equipe está madura, com vontade de vencer, Mano Menezes é sem dúvida o melhor técnico do Brasil. Agora é comemorar!

(Foto: Twitter @Cruzeiro)