CAMPEONATO CARIOCA: ANTES TARDE DO QUE NUNCA

Eu amo um argentino!

O Vasco entrou em campo neste sábado(25), no Estádio Kleber Andrade em Cariacica-ES para enfrentar o Boa Vista, pela terceira rodada da Taça Guanabara, com a simples missão de buscar a vitória, ou daria adeus dessa fase.

Mas como a vida dos vascaínos não é nada fácil, sofremos até o apagar das luzes, e comemoramos a primeira vitória do time em 2020 por 1 a 0.

O jogo

O primeiro tempo começou com o time cruzmaltino controlando as ações, o campo estava pesado pela chuva que caia na cidade desde cedo, sair carregando a bola não era uma opção, com o mesmo problema da temporada passada, não ter um meia de criação, o Vasco tentava apenas bolas lançadas pelos zagueiros buscando os atacantes, que resultaram em apenas dois lances de perigo.

Do outro lado o Verdão de Saquarema ficava fechadinho, esperando uma oportunidade de sair em velocidade, sem sucesso. As equipes foram para o intervalo com o placar zerado. A torcida do Vasco, claramente irritada, não economizou nas vaias.

Na segunda etapa, o técnico Abel voltou com uma alteração, tirou o garoto Juninho e colocou Gabriel Pec. De nada adiantou, o jogo continuava truncado, a falta de criação permanecia e o nervosismo e impaciência dos jogadores não ajudava. Boa vista percebendo isso foi para cima, pressionava a saída de bola do Vasco, que por sinal é péssima, mas não conseguiram acertar o gol.

Pouco mais de três mil torcedores que estavam no estádio, perderam de vez a paciência, o alvo era Abel, que mais uma vez foi bastante hostilizado.

Aos 28’ saiu Raul para a entrada de Vinícius, o menino é liso e bagunçou a defesa do Verdão, que se segurava atrás como podia, mas escapava em velocidade pelos espaços deixados pela defesa cruzmaltina, foi em um desses lances que Luis Soares recebeu livre na área e chutou, a bola carinhosamente beijou o travessão e não entrou, para alívio da torcida vascaína.

No último lance do jogo, o contestado Gabriel Pec achou Cano livre de marcação na área, o argentino só teve o trabalho de cabecear e estufar as redes do adversário e dar a primeira vitória ao Vasco na competição.

Entrevista

Abel falou sobre a atuação do time:Não foi do jeito que gostaríamos. Achamos que tínhamos que jogar melhor. Tivemos oportunidades no primeiro tempo e não fizemos. Fizemos no segundo. Isso prova que a equipe não desistiu. Quem fez a assistência naquele momento foi o segundo volante, Ribamar puxou a bola e o Cano fez o que esperamos dele. Para nós foi muito bom. Precisávamos da vitória.”

Com esse resultado, o Vasco ocupa a quarta colocação do grupo B com 4 pontos, o líder é o Madureira com 9 pontos, seguido por Volta Redonda e Fluminense, ambos com 6 pontos.

Os comandados de Abel voltam a campo na próxima quinta(30) em São Januário, para enfrentar a Cabofriense.