CAMPEONATO MINEIRO: AMÉRICA-MG ESTREIA EM CASA NESTE SÁBADO CONTRA O BOA

Time americano fez breve preparação para o torneio estadual

Após uma breve pré-temporada, com o final da série B, o Coelho volta a campo oficialmente na primeira partida válida pelo Campeonato Mineiro 2021. O América-MG enfrenta o Boa Esporte na Arena Independência, às 19h deste sábado (27).

O mais recente título do Coelho no nosso “rural” foi em 2016, após vencer o Atlético-MG na final. Na partida de ida, o América venceu por 2 a 1 e empatou a segunda partida em 1 a 1, se consagrando campeão. Em 2020, o Coelho foi eliminado nas semifinais. Os clássicos mineiros estão marcados para o dia 21/03, contra o Cruzeiro, e dia 28/03, contra o Atlético-MG.

PREPARAÇÃO

Como parte da preparação, o time americano fez um amistoso na terça-feira, contra o Club Bolívar, e empatou em 1 a 1. O gol do Coelho foi marcado pelo meia Geovane, aos 27 minutos do primeiro tempo, e o Bolívar aos 6 minutos da etapa final, com o atacante Armando Sadiku.

Após o fim da Série B do Campeonato Brasileiro, o técnico Lisca e seus auxiliares, Márcio Hahn e Cauã de Almeida, deram folga aos jogadores titulares e começaram a preparação com os reservas e os jogadores sub-20. Os titulares foram reintegrados ao elenco e o treinador teve duas semanas para trabalhar a equipe para o estadual. Os treinos do Coelho foram realizados no CT Lanna Drummond e o América-MG continua seguindo os protocolos para detecção de Covid-19, realizando exames periodicamente nos atletas e comissão técnica.

No departamento médico do Coelhão estão: os laterais direitos Diego Ferreira e Thalys, o goleiro Léo Lang e o atacante Felipe Azevedo. Além destes jogadores, o técnico Lisca também não pode contar com os atacantes Leandro Carvalho e Lohan, ambos em recuperação de Covid-19.

De acordo com o portal SuperEsportes, a provável formação do Coelho tem: Airton; Joseph, Ricardo Silva, Eduardo Bauermann e Lucas Luan; Flávio, Marcelo Toscano e Geovane (Gustavinho); Léo Passos, Carlos Alberto e Vitão.

Que seja uma boa estreia para sair na frente neste novo campeonato e mostrar aos adversários a nossa força. O América-MG tem totais condições de buscar o título e é assim que temos que entrar em campo. PRA CIMA DELES, COELHO!