CANSADO DE EMPATAR, PALMEIRAS ENGATA A TERCEIRA DERROTA SEGUIDA

Com atuação vergonhosa, falta de vontade e futebol, Verdão perde a segunda em casa e se mantém de fora do G4

Na noite desta quarta-feira (14), o Palmeiras recebeu o Coritiba no Allianz Parque e foi derrotado por 3 a 1, fora o vexame de não ter jogado absolutamente nada. A situação do 'pofexô', que já não era muito boa, ficou ainda pior. E pelo futebol apresentado - ou pela falta dele - ouso dizer que o elenco queria mesmo derrubar Luxa. Porém, a verdade que ninguém quer assumir é que alguns jogadores já vêm derrubando técnico há algum tempo, e que não adianta demitir treinador sem reformular o elenco. Após especulações de que o comandante teria pedido demissão, seguida de coletiva que indicava que Luxemburgo permaneceria, o clube anunciou oficialmente a saída do técnico.

Tudo bem que a atual situação financeira não é das melhores, muito por conta da pandemia, mas também pela péssima gestão de Galiotte e companhia. O Verdão vendeu Vitor Hugo e ficou praticamente sem substituição para a zaga, mas segue com grande número de volantes/meias que já não correspondem a seus altos salários há algum tempo. O Palmeiras precisa acordar antes que seja tarde. Se Luxemburgo já não serve mais ao alviverde atualmente, tem muito jogador ali que também não. Então, se o técnico teve que cair, que leve com ele as frutas podres.

Com um futebol de dar vergonha, o Palmeiras sofre a 3ª derrota seguida no Brasileirão. Foto: Marcos Ribolli

O JOGO

Totalmente apático e desorganizado, o Palmeiras tentou botar pressão no adversário, que aproveitou a bagunça do time da casa para abrir o placar aos 7 minutos. A apatia alviverde só aumentou com o passar do tempo, e sem conseguir criar boas jogadas nem avançar ao ataque, o Verdão viu os visitantes ampliarem aos 23', em chute da entrada da área.

Com um primeiro tempo de dar desespero de tão ruim que foi, a primeira chance clara do Palmeiras foi aos 37', em lance onde Patrick de Paula recebeu boa bola de Gustavo Scarpa e tocou na medida para Gabriel Veron ajeitar e finalizar para dentro do gol. No entanto, esse foi o único momento de luz do time da casa, que até chegou a assustar o adversário por um instante, mas logo os visitantes estavam a vontade novamente, e quase marcaram o terceiro antes do fim do primeiro tempo.

A segunda etapa começou mais equilibrada, já que nenhuma das equipes conseguiu criar boas chances. Mas, nada é tão ruim que não possa piorar, né mesmo? Aos 19 minutos, o Coritiba aproveitou os buracos na defesa do Palmeiras e marcou o terceiro. Tentando se recuperar, o Verdão conseguiu uma boa subida ao ataque  - momentos raros nessa partida - e em uma boa tabela de Luiz Adriano para Willian, e do camisa 29 para Veron, o garoto conseguiu diminuir a vantagem do adversário, mas estava impedido e o gol foi anulado.

O Palmeiras então decidiu atacar de qualquer jeito e tentar chegar ao gol a qualquer custa, porém, não tinha o mínimo de organização para isso. Scarpa e Rony chegaram a levar perigo à meta do coxa, mas pararam nas defesas de Wilson. Sem conseguir encaixar uma boa jogada e muito menos finalizar, o Verdão acabou novamente derrotado dentro de casa.

Um dos poucos que entrou em campo de verdade, Gabriel Veron foi o autor do gol alviverde. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

A derrota e a péssima atuação palmeirense culminou na demissão de Luxemburgo, que em um primeiro momento teria sido a pedido do próprio técnico, mas que Galiotte não deixou o 'pofexô' entregar o cargo. No entanto, após a coletiva de Luxa, dando a entender que permaneceria, o clube anunciou sua saída. Tal atitude escancarou ainda mais o momento de desorganização que vive o clube, que não é apenas dentro de campo. Esperamos que o técnico não seja o único a pagar essa conta, pois ela pertence também a esse elenco "paneleiro" e com vários acomodados.

Galiotte também é um que não sabe o que faz, já que recebeu um clube organizado de todas as formas e vai entregar tudo uma zona novamente. O mandatário não tem pulso, não dá as caras quando as coisas estão ruins e mostra que não tem competência para o cargo que ocupa. Que o próximo a deixar o Verdão seja o presidente banana, acompanhado de seu fraco diretor de futebol e da sua leva de jogadores caros que não valem a metade do que recebem. As pessoas passam, o Palmeiras fica.

O Verdão volta a campo no domingo (18), para enfrentar o Fortaleza, às 20h30 no Castelão.