CARTÃO DEMAIS E FUTEBOL DE MENOS

Na noite desta quarta-feira (10), o Ceará foi até o Morumbi enfrentar a equipe do São Paulo e, assim como no primeiro turno, o jogo acabou em 1x1.

Saudações Alvinegras!

O Campeonato Brasileiro está chegando ao fim da sua temporada, torcedor, e o que vemos até aqui é um Ceará calmo e até mesmo conformado com sua situação na tabela.

Depois dos 45 pontos conquistados (Graças a Deus), o time ficou mais apático e já perdeu duas partidas - confrontos diretos - e nesta quarta-feira (10), amargou um empate contra a equipe do São Paulo.

O alvinegro conseguiu sair na frente, com gol nos acréscimos, porém, como de costume, não conseguiu segurar a vitória e deixou o adversário empatar. Diante disso, vamos à partida.

O jogo:

O primeiro tempo começou muito bom para o time do São Paulo. Em sete minutos do início da partida tiveram três finalizações e ainda um gol de Tchê Tchê, anulado pelo VAR. A sorte do Vovô é que nosso goleiro Richard está numa fase espetacular e as tentativas pararam nele.

O Ceará quase não atacou no primeiro tempo, marcava pouco e não conseguia chegar ao sistema defensivo dos tricolores paulistas. Foi um primeiro tempo muito ruim do Ceará e dessa forma, o jogo foi ao intervalo no 0 x 0.

Na volta do segundo tempo, o Vovô já entrou com uma alteração. Saulo Mineiro no lugar de Cléber que estava em uma péssima noite. Com isso, o Ceará ganhava mais velocidade ao ataque, porém com a mexida de Guto, Vina (também muito apagado) mudou o posicionamento, jogando mais a frente enquanto Saulo ficava mais para trás.

O São Paulo criou menos no segundo tempo e o jogo foi muito pegado. Desde o primeiro tempo, com muitas faltas e paralisações durante a partida.

Com 10 minutos da etapa final, Samuel Xavier sentiu e precisou ser substituído. Deu lugar a Eduardo e no embalo, Rick, a novidade da noite no time titular, saiu para a entrada de Charles.

O jogo caminhava para um empate sem gols e sem muitas chances de mudança. No decorrer da partida, o auxiliar de Guto ainda foi expulso e gerou uma pequena confusão. Aos 40 minutos do segundo tempo, Lima deu lugar a Leo Chu na partida e, aos 47 minutos, o atacante do Vovô abriu o placar.

O goleiro Volpi falhou, mas os méritos são de Léo Chu que acreditou na jogada e abriu o placar no Morumbi. 1 x 0 Vovô, e mesmo que não tivesse sido uma boa partida, os três pontos estavam lá até os 52 minutos pelo menos. No finalzinho da partida, o atacante Luciano marcou para donos da casa. Um empate com gosto de derrota, essa é a sensação.

Com o empate, o Ceará estaciona na 12ª posição com 46 pontos até aqui e ainda continua viva a esperança de conseguir uma vaga para a sul-americana.

Próxima partida:

Na próxima segunda-feira (15), o Ceará enfrenta a equipe do Fluminense pela 36ª rodada, às 18h, na Arena Castelão. Estamos chegando ao final do campeonato e para conseguirmos algo mais, só a vitória interessa nesses três últimos jogos.