CEARÁ BATE FERROVIÁRIO E GARANTE VAGA NA FINAL DO CEARENSE

Com gol de Felipe Silva, Ceará garante vaga na final do estadual e enfrenta o Fortaleza.

O Ceará enfrentou neste domingo (19), o Ferroviário. A partida, conhecida como Clássico da Paz, aconteceu na Arena Castelão sem a presença do público. Para incentivar a equipe alvinegra, mesmo distante, alguns torcedores montaram um mosaico na Arena, passando a mensagem em combate ao racismo, fazendo alusão, inclusive ao fato do estado do Ceará ter sido o primeiro estado a abolir a escravidão.

O Vovô encarou o Ferrão, saindo com a vitória por 1 a 0, gol de Felipe Silva. Aos cinco minutos do primeiro tempo, Rick avançou pela esquerda, invadiu a área e cruzou, mas a zaga adversário conseguiu cortar. O jogo permaneceu equilibrado, mas só aos 37' minutos, Rafael Sobis dominou e bateu cruzado, mandando a bola para Felipe Silva, que tirou do goleiro Nicolas, e marcou o único gol da partida.

No segundo tempo, após algumas substituição, Rogério que entrou na vaga de Baixola, chutou e finalizou, após avanço de Bruno Pacheco pela esquerda, a zaga desviou. Rick, quem vem fazendo um ótimo trabalho desde que subiu das categorias de base do Vovô, bateu cruzado e a bola passou raspando na trave do Ferrão. Vina, e Samuel Xavier fizeram boas investidas durante o decorrer do segundo tempo. Com a vitória, o Ceará se classificou para a final do Campeonato Cearense e enfrenta o Fortaleza. A FCF ainda não definiu os detalhes da final do Estadual.

O elenco do técnico Guto Ferreira se apresenta na manhã desta segunda-feira (20), pensando na partida de quarta-feira (22), pela Copa do Nordeste, contra o CRB, que acontecerá no Barradão.

Por Larissa Araújo, vai pra cima deles VOVÔ!

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo