CEARÁ EMPATA COM GRÊMIO EM JOGO "PEDREIRA" PARA AMBAS AS EQUIPES

Mesmo com histórico animador, Ceará fica no empate de 1 a 1 com Grêmio. Prass e Paulo Victor dificultaram a partida com um show de defesas

Na noite desta quarta-feira (12), a Arena Castelão foi palco de um jogo "pedreira" e de grandes defesas por parte de ambas as equipes. Em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, o Ceará enfrentou o Grêmio e saiu com um simples empate de 1 a 1.

Apesar do baixo aproveitamento na pontuação, somando apenas 1 em duas partidas, o alvinegro teve o volume de finalizações satisfatório.

O jogo

Iniciando o primeiro tempo pressionado pela equipe gaúcha, o Ceará não se intimidou e passou a jogar na ofensiva. Entretanto, os goleiros Prass e Paulo Victor decidiram que a noite seria deles e as equipes teriam que lutar para balançar as redes.

Aos 11 minutos, Leandro Carvalho cobrou escanteio e mandou na área, Luiz Otávio até tentou cabecear mas o goleiro gaúcho foi mais rápido. Não demorou muito para o vovô tentar novamente: aos 13 minutos, Cléber tentou aproveitar uma oportunidade enviada por Mateus, porém, lá estava Paulo Victor para defender. Em jogada bonita aos 16 minutos, o torcedor do mais querido preparou o grito de gol, mas não seria agora que esse grito sairia, o goleiro Paulo Victor estava lá novamente, fazendo questão de defender mais uma, e dessa vez com o pé.

Se era show de defesa, não podia faltar as de São Prass. Aos 21 minutos, o goleiro alvinegro defendeu em dois tempos. Aos 28 minutos, Prass estava lá para tirar a bola e salvar o vovô. Se tava difícil passar do paredão Paulo Victor, Prass mostrou que com ele não seria diferente, aos 35 minutos, em jogada de Alison para Thaciano, o goleirão espalmou, Alisson tentou aproveitar o rebote mas Prass defendeu novamente.

De tanto tentar uma hora daria certo. E deu. No final do embate, em cobrança de falta, Leandro Carvalho mandou na intermediária para área, Cléber que tem sua altura a seu favor, subiu e mandou para o fundo do gol. O autor do gol é artilheiro isolado da equipe alvinegra, autor do gol da partida de estreia contra o Sport e destaque da final da Copa do Nordeste.

Mesmo com diversas finalizações, as equipes retornaram do intervalo com um ritmo bem abaixo do esperado. Com a vantagem, o Ceará voltou para o segundo tempo se posicionando de forma mais recuada, esperando a oportunidade para contra-atacar.

Os goleiros mais uma vez brilharam, mas sem o mesmo ímpeto. Aos 35 minutos, o tricolor gaúcho conseguiu o empate em lance de Orejuela com Pepê e finalização de Thaciano. A equipe do vovô até tentou virar o placar, aos 39 minutos Jacaré mandou na área e Mateus Gonçalves finalizou, mas sem sucesso, encerrando assim o confronto, com um simples empate.

Na próxima rodada, o Ceará vai ao Mineirão para encarar o Atlético-MG às 11h de domingo (16).

Por Larissa Araújo, vai pra cima deles VOVÔ!

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo.*