CENTENÁRIO COM UM PÉ NA SÉRIE A, TEM PRESENTE MELHOR?

Que festa foi essa? Que torcida é essa? Foi muito mais que só uma comemoração pela vitória por 1 a 0, a torcida do Fortaleza fez  festa contra o Paysandu, na Arena Castelão na noite de sábado (20), que ficou marcada por um recorde duplo.

Os 57.223 torcedores que acompanharam a partida no Castelão registraram o maior público do futebol cearense e também da Série B do Brasileiro em 2018, com fumaça colorida, chuva de papéis picados, um lindo mosaico de papel, bandeirinhas, hino, músicas de incentivo e muita alegria envolvida, este foi o cenário que preparou o coração tricolor para os noventa minutos mais importantes da cerimônia de 100 anos do clube.

Nos primeiros minutos do jogo o time paraense mostrou que não seria fácil penetrar a zaga, pois sua defesa estava bem postada. O Leão só conseguia chegar perto da trave do time visitante em lances eventuais ou em bolas parada, através de escanteios.

No segundo tempo, com o passar dos minutos, a torcida do Leão começou a ficar desconfiada que essa festa não terminaria bem para o anfitrião. Como de costume, sofremos até os últimos minutos, e o jogo do centenário não poderia ser diferente. Pra completar a dificuldade, Ceni precisou tirar Romarinho que tinha acabado de entrar e se contundiu de forma violenta para colocar Leonan. Até que nos acréscimos, Gustagol aproveitando cruzamento de Wilson mandou o seu jejum de gols para o  ar, estufando as redes do Bicolor, com o resultado, o time treinado por Rogério Ceni mantém a liderança do torneio, com 60 pontos. Já o Paysandu ocupa a 18ª posição, com 32.

Na próxima rodada, o Fortaleza, cada vez mais perto da primeira divisão, receberá a Ponte Preta, sexta-feira, às 20h30. O Paysandu, em busca da permanência na Série B, atuará contra o Coritiba, sábado, às 18h30, na Curuzu.