CHEGAMOS AO FIM!

Na tarde de ontem (02), o Palmeiras encerrou sua campanha campeã diante de mais de 41 mil pessoas no Palestra Itália. Mesmo já tendo garantido a taça, o Verdão jogou para ganhar. E, mesmo já estando rebaixado, o Vitória não abaixou a cabeça e jogou com a dignidade que lhe sobrou, não nos entregaram os três pontos de mão beijada.

Dudu e Bruno Henrique foram os maestros alviverdes, e mostraram que queriam fechar a temporada com chave de ouro. Logo aos 6 minutos, Dudu fez uma bela jogada para Scarpa, que bateu pra fora. Enquanto Bruno Henrique, após bela troca de passes, quase fez um golaço.

Borja até que tentou jogar ontem, mas acho que não tem jeito não, é ruim mesmo. Foi artilheiro de Libertadores por milagre. Tentou fazer uma graça saindo da área para tabelar, mas não deu muito certo não… Aos 21’ da primeira etapa recebeu uma bola de Mayke, mas adivinhem? Sim, ele perdeu a chance, nada de novo sob o sol e segue o jogo.

O gol alviverde saiu apenas aos 42 minutos, de um lindo cruzamento de Dudibres para o nosso zagueirão Edu Dracena mandar de cabeça pro fundo da rede.

Dracena comemora o gol com Dudu

(Foto: Renato Pizzutto/BP Filmes)

É minha gente, achamos que ia ser fácil só porque o adversário não aspirava mais nada? Fomos tapeados! Logo no início da segunda etapa o Vitória assustou a gente com uma bola na trave. Vai achando que 1 a 0 já tá ganho.

Mas aí, Dudibres e o espírito ragatanga mostraram que aqui é Palmeiras e não é bagunça. Na sequência do susto, nosso anão chorão campeão quase deixa o seu, mas ficou apenas no quase. O que não o impediu de, logo em seguida, cobrar falta para Gustavo Scarpa bater forte e ampliar o placar, 2 a 0 Verdão. Scarpa quase marcou mais um, após receber passe de Lucas Lima, mas a bola por capricho foi pra fora.

Scarpa deixa o seu no jogo da taça

(Foto: Paulo Whitaker/Reuters)

O Vitória queria mesmo fazer igual gato e cair em pé, e aos 16 minutos Luan bateu forte para o gol, fazendo Weverton trabalhar pela primeira vez no jogo. Porém, logo na sequência o juiz quis dar uma moralzinha pro visitante e marcou um pênalti em uma falta de António Carlos, que foi fora da área. Os baianos empataram com Luan, num chute forte que, dessa vez,  Weverton não conseguiu parar.

Mas, temos o capitão exorcizado Bruno Henrique, que jogou o fino da bola neste brasileirão e não deixou as visitas azedarem nosso rolê. Já no finzinho do jogo, nosso capita recebeu de Guerra pra fechar o placar, agarrar os 3 pontos e bater 23 jogos invictos.

Bruno Henrique conquistou não só a faixa de capitão, mas o brasileirão e a torcida

(Foto: R7 Esportes)

Como nem tudo são flores, não podia deixar de falar da palhaçada da diretoria, que não bastou convidar o Bolsonaro para ver o jogo, tinha que deixar que ele entregasse as medalhas e levantasse a taça. Engraçado que ir no debate não podia, mas levantar uma taça de 15kg talkei? Galiotte conseguiu cagar naquele que seria um momento só para comemorações, mas ele não podia fechar o ano sem passar essa vergonha, né? Conseguiu fazer da festa do título um motivo de vergonha e indignação.

Se eu não amasse tanto meu Palmeiras poderia esperar 4 anos sem título só pra não ver essa cena ridícula de novo.

Mas enfim, infelizmente, acabou! Acabou o brasileirão, a temporada, os dias de alegria (tristeza e raiva também) e futebol. Vamos para o período triste e trevoso sem futebol, sem Palmeirão. Sem Dudibres rabiscando os gramados. Sem gols do menino maluquinho Deyverson. Sem bigode, nem do Felipão e do Willian menos ainda, pois lesionado irá desfalcar o Verdão por um bom tempo.

Porém, no entanto, contudo e entretanto, o MEC não tira férias, continuem com a gente, os campeonatos param, mas o mundo da bola não!