CLÁSSICO COM CARA DE CLÁSSICO: Cruzeiro 1 x 1 Atlético

Clima de comoção e o silêncio de todo o estádio

(Foto: Instagram do Mineirão)

Neste domingo (27), ocorreu o jogo entre Cruzeiro e Atlético, válido pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. Se durante a semana o clima entre diretorias já era ruim, o rompimento da barragem em Brumadinho transformou em tristeza.

Mesmo assim, clássico é clássico e teve de tudo um pouco. Substituição de árbitro, cartões amarelos, expulsões, reclamações, bola na trave, lances polêmicos e pênaltis

O calor era insuportável. E o domínio celeste era claro no primeiro tempo. Boas jogadas aéreas, jogadas pela direita e se não fosse o goleiro Victor, o Cruzeiro teria marcado.

Jogadores comemoram com a torcida o gol de Fred

(Foto: Instagram do estádio Mineirão)

O jogo ficou 1 a 1 com dois pênaltis. Depois de falta de Lucas Rabelo em Fred, o Cruzeiro marcou com o próprio Fred aos 15’ do segundo tempo. E após péssimo lance de Léo, Dedé fez pênalti em Chará. O empate veio com cobrança de Fábio Santos aos 38’ também do segundo tempo.

Ainda teve gol de Henrique bem anulado, e reclamações atleticanas de possível pênalti em Lucas Rabello, cometido por Léo.

Houve cartão vermelho para Dedé, do Cruzeiro, e Adílson, do Atlético. E um total de 10 cartões amarelos. Até o preparador físico do Atlético, Luíz Otávio Kalil, foi expulso.

(Foto: Twitter do estádio Mineirão)

Com a saída de Rafinha e entrada de Jadson, o Cruzeiro sentiu e ficou mais lento. Assim, no segundo tempo, o jogo se tornou mais favorável ao adversário.

O Cruzeiro jogou com Fábio, Edílson, Léo, Dedé e Egídio; Henrique, Lucas Silva, Robinho, Thiago Neves (Raniel) e Rafinha (Jadson); Fred (Murilo). Técnico Mano Menezes.

O Atlético teve em campo: Víctor, Patric, Maidana, Igor Rabello e Fábio Santos; Adílson, Elias, Chará (Terans) e Cazares; Luan e Ricardo Oliveira (Jair). Técnico Levir Culpi.

Em entrevista coletiva, Mano Menezes disse ter gostado, de modo geral, do clássico. Além de mencionar que apesar do coletivo ter se saído bem, as novas contratações oferecem mais opções de jogo.

E dessa vez, a declaração polêmica ficou com Serio Sette Câmara, presidente do Atlético que disse:

“arbitragem horrorosa, tendenciosa...’’.

Algo incomum aconteceu. O árbitro da partida, Wanderson Alves de Souza se machucou e foi substituído por Ronei Candido Alves.

Agora, o América assumiu a liderança do campeonato com a vitória sobre o Tupi, também neste domingo. O Cruzeiro permanece na segunda colocação e o Atlético, em sexto.

O próximo jogo do Cruzeiro será no estádio Dilzon Melo, em Varginha, contra o BOA, no dia 31 de janeiro, às 20:00.

Por: Sam Bella