CLÁSSICO É CLÁSSICO, MAS NEM SEMPRE

Timão volta à sua saudosa maloca e, com um time quase todo reserva, retorna a Itaquera com a terceira derrota seguida

Jair Ventura desafiou a máxima de que “clássico é clássico e tem que ser força total”. Na noite deste sábado (13), o treinador alvinegro abriu mão de qualquer tradição, rivalidade ou peso, escalando o time reserva para a partida contra o Santos, iniciada às 19h, no nosso amado Pacaembu.

O Corinthians entrou em campo com Walter; Léo Santos, Marllon, Pedro Henrique e Carlos Augusto; Gabriel e Douglas; Pedrinho, Emerson Sheik (capitão) e Mateus Vital; Jonathas e, venhamos e convenhamos: Não dava para esperar muita coisa desse time. Arriscando sair da partida com a terceira derrota seguida na conta do Brasileirão, Jair deixou claro que a prioridade é a preparação para a partida decisiva contra o Cruzeiro, pela final da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira (17).

O Corinthians começou bem, é fato. Pudemos ver um Emerson Sheik com uma disposição que há tempos não era vista (Ai que saudade do meu ex-Sheik decisivo!). Nos dez primeiros minutos, o Timão teve duas ótimas chances desperdiçadas, a melhor delas por Matheus Vital, que estando livre, chutou a bola para fora. Com a defesa corinthiana ligeiramente mal armada, o Santos passou a gostar do jogo e crescer conforme ia conseguindo se infiltrar nas brechas defensivas. O único gol da partida saiu aos 45 do primeiro tempo, com falha da defesa, Walter salvando e Gabriel se aproveitando do rebote.

No segundo tempo, o professor Jair aproveitou para fazer alguns testes: A entrada de Thiaguinho foi uma delas. Já sob forte chuva e com o gramado mais dificultoso (o torcedor Corinthiano lembra bem o que é um jogo no Pacaembu debaixo de chuva), o Corinthians esqueceu de atacar e deu passe livre para Vanderlei assistir de camarote e ganhar uma gripe de graça, já que o goleiro só foi trabalhar efetivamente ao final da segunda etapa. Jamais menosprezando o time do Santos, mas vencer um time com o futebol apresentado pelo Corinthians nessa partida, era obrigação.

Santos literalmente segurou o Corinthians

(Foto por Daniel Augusto JR./Ag. Corinthians)

Sendo assim, o clássico alvinegro sem clima de clássico, mas relembrando todo o sofrimento que já passamos no Pacaembu, terminou em 1x0 para os mandantes. Foi a terceira derrota seguida no Campeonato Brasileiro e, faltando 10 rodadas para o fim da disputa, isso é um ótimo motivo para ligar o alerta.

O próximo compromisso do Timão é na quarta-feira, às 21h45, na Arena Corinthians, para decidir a Copa do Brasil contra o Cruzeiro. Antes disso, a equipe realizará na terça-feira um já tradicional treino aberto aos torcedores, em Itaquera. Para garantir os ingressos ao treino, o torcedor deve comparecer ao estádio nesta segunda-feira para realizar a troca de uma lata ou pacote de leite em pó pelas entradas.