CLÁSSICO EQUILIBRADO DECIDIDO NO ÚLTIMO MINUTO

Tecnicamente fraco, mas com raça em campo o Cruzeiro teve chance de ganhar, mas deixou escapar o empate no último minuto minuto de jogo!

(Foto: Flickr Cruzeiro/ Gustavo Aleixo)

Neste sábado (7), aconteceu um dos maiores clássicos do futebol mundial. Cruzeiro e  Atlético se enfrentaram no estádio Mineirão, às 19:00 pela oitava rodada do Campeonato Mineiro.

Desde 2013 o Atlético não mandava um clássico no Gigante da Pampulha. Porém nessa rodada conseguiu um público espetacular. Com aquela divisão chata de 90% para mandante e 10% para visitante, o público total foi de 53.576 pessoas para uma renda de R$753.615,00.

O jogo

Um primeiro tempo ruim da equipe Celeste. Deixava o Atlético jogar e tentava chegar nos contra-ataques. Por sua vez, o adversário propunha mais o jogo, com muito mais posse de bola, mas estava longe de ser brilhante.

Aos 7’ Edílson bateu falta perigosa, mas mandou para fora. Aos 26’ Otero também bateu falta, mas Fábio fez a defesa em dois tempos, logo depois, aos 32’ outra defesa espetacular do goleiro cruzeirense, numa bola cruzada de Savarino.

Até que finalmente e infelizmente, após cobrança de escanteio, aos 36’, a equipe adversária abriu o placar. Otero cobrou, a bola foi baixa e Igor Rabello conseguiu mandar de calcanhar para o fundo das redes. Atlético 1 a 0.

No segundo tempo, o Cabuloso voltou com Jhonata Robert no lugar de Pedro Bicalho e a postura da equipe mudou. O Cruzeiro se mostrou mais ofensivo. Foi então que aos 21’ Edílson cruzou a bola para Thiago que marcou de cabeça. Tudo igual, 1 a 1.

Muitas chances perdidas pelo lado cruzeirense. Aos 33’ Marcelo Moreno estava na cara do gol, mas chutou fraco. Seria a virada da Raposa. Aos 45’ Edílson bateu falta fechada pelo lado esquerdo, mas o goleiro Victor salvou.

O resultado até parecia justo se pensar nas duas etapas do jogo, mas a melhora visível da equipe Celeste era tanta que a máxima “quem não faz, leva” entrou em ação.

Já nos acréscimos do juiz, Marquinhos saiu no contra-ataque e rolou para Otéro. O venezuelano que mandou forte no ângulo sem condições de defesa. Fim de jogo, vitória adversária por 2 a 1.

Ninguém gosta de perder, claro! Ainda mais clássico! Mas mesmo assim pode-se tirar algo de positivo da partida. Como o próprio técnico Adilson Batista disse em entrevista coletiva ao final do jogo, o time estava mais organizado.

Poderia ter ganhado, mas num lance final, comum em clássicos, acabou definindo o resultado! Agora é olhar pra frente e seguir a vida. Próximo jogo do Cruzeiro é nesta quarta-feira (11), pela Copa do Brasil, contra o CRB, no estádio Mineirão.