CLÁSSICO EQUILIBRADO, UM PONTO PARA CADA LADO

Neste sábado (20), Ceará e Fortaleza se enfrentaram em mais um Clássico-Rei, o primeiro da temporada 2021, pela Copa do Nordeste e o placar ficou apenas no 0x0.

Saudações alvinegras!

Gostaria de começar esse texto falando que o rei dos clássicos-rei está há 20 anos sem perder para o rival na Copa do Nordeste e, com o jogo de hoje (20), é o time com maior sequência invicta na competição, 16 jogos. Seguimos, momentaneamente, com nossa meta de conquistar um tri invicto.

Neste sábado (20), ocorreu o primeiro clássico do ano e, como já esperado, tivemos um jogo muito pegado, faltoso e com algumas estreias do lado alvinegro. O jogo em si foi bom, movimentado, mas apesar disso, nada de gols para nenhum dos lados. O Ceará, com o resultado do Bahia, está na 2ª colocação com 6 pontos conquistados. Diante disso, vamos a partida.

O jogo:

O primeiro tempo começou bem eletrizante. As duas equipes tentando marcar, indo para cima e movimentando a bola. Logo aos 2 minutos, o Leão assustou com Wellington Paulista e em seguida, aos 3 minutos, foi a vez do estreante (e melhor da partida) Mendoza assustar o goleiro adversário, em uma bela chegada na área.

Mesmo com um começo de clássico bem movimentado, do meio para o fim do primeiro tempo, o jogo começou a render menos e deu início às séries de faltas e cartões. No primeiro tempo, pode-se dizer que o rival, Fortaleza, teve mais posse de bola e chances de abrir o placar, mas felizmente todas pararam no sistema defensivo do Ceará, principalmente com Luiz Otávio, que estava muito bem na partida.

Na volta ao segundo tempo, as equipes seguiram da mesma forma, sem alterações e foi aí que o Vovô começou a atacar mais e, na minha opinião, teve muito mais chances de vencer a partida, faltou um pouco de sorte e efetividade.

Logo no início, com 3 minutos de partida, o meia Vina mandou um cruzamento certeiro na cabeça do zagueiro Klaus, que quase abriu o placar na Arena Castelão, mas o goleiro Felipe Alves e o atacante Robson conseguiram livrar o tricolor.

Aos 10 minutos, outra boa oportunidade para o Vovô, outro escanteio cobrado por Vina e a bola sobrou na área e foi batida três vezes para a meta de Felipe e nenhuma delas entrou. Uma delas inclusive arremessada pelo próprio Robson, que quase marcou contra.

O Vovô não desistia e continuava a atacar, a equipe de Enderson Moreira também assustava em contra-ataques, mas nada que surtiu muito efeito ao gol de Richard. Porém, o placar já estava desenhado, nada de gol para nenhum dos lados, e o primeiro clássico do ano ficou no 0x0.

Camisa 8 de Sobral, em homenagem a Ricardinho. Foto: Fausto Portela / Ceará SC

Estreias e Homenagem:

Foi um jogo bem movimentado e com estreias. Destaco aqui a boa partida do novo camisa 10 alvinegro, Steven Mendoza. Segura muito bem a bola, tem velocidade e muitas vezes precisou voltar para buscar as jogadas e além dele, Yony Gonzalez também estreou, entrou com pouco mais 30 minutos do segundo tempo e ainda não dá para falar muito do jogador, pois teve pouca oportunidade de participação, mesmo assim, teve uma chance de gol aos 40 minutos da etapa final.

Quem também ganhou destaque na partida foi Fernando Sobral, não por estreia e não por ter feito uma boa partida, até porque achei o volante meio sumido, mas pela homenagem prestada a Ricardinho.

O jogador estreou com a 8, que era de Ricardinho e foi passada a Sobral, e a camisa estava com o nome do nosso eterno maestro. Fernando Sobral jogou vestido com a blusa do R8 e demonstrou, mais uma vez, o carinho e admiração que a torcida alvinegra tem pelo jogador.

Proxima partida:

O Ceará enfrentará nesta quinta-feira (25) a equipe do Botafogo-PB pela 5ª rodada da Copa do Nordeste às 21h fora de casa, no estádio Almeidão.