CLÁSSICO NÃO SE JOGA, SE GANHA!

Segunda vitória consecutiva em Clássico Rei está ok, 3 pontos da Copa do Nordeste está ok, derrubada do técnico está ok, nossa humildade também está ok.

Créditos: Reprodução

Fevereiro chegou e com ele mais um Clássico Rei. O ABC enfrentou neste domingo (02), o América de Natal pela Copa do Nordeste e garantiu mais uma vitória no clássico mais disputado de Natal.

O placar de 2x1 garantiu o clube alvinegro no G4 do grupo A, com 3 pontos. A vitória também foi fundamental para alavancar a auto estima do elenco que nos próximos dias terá enormes desafios pela frente.

SOBRE O JOGO:

Créditos: Luciano Forte

Logo nos minutos iniciais repetindo a história do último clássico, o ABC abriu o placar, repetindo até o autor do gol. Wallyson, terror dos alvirrubros recebeu de Berguinho e com liberdade enfiou a bola no fundo da rede, abrindo o placar e garantindo a festa dos alvinegros.

Após o gol que abriu o marcador, o Mais Querido decidiu não caprichar nas finalizações. João Paulo perdeu dezenas de oportunidades de marcar o seu, foi bola na trave, por cima do gol, rasteirinha, no travessão, mas não era o dia de JP balançar a rede, mantendo o primeiro tempo com o placar simples para o time mandante.

O segundo tempo até foi mais equilibrado, o ABC seguiu perdendo gol ao Deus Dará e o América que não é bobo nem nada, aproveitou a brecha. Aos 14' Orobó (sempre ele, tsc tsc) recebeu a bola de escanteio, batido por Dione e garantiu o gol de empate. Festa dos visitantes.

Mas a vitória era certa, porque Deus exalta os humilhados! 4 minutos depois do gol do time de vermelho, a nossa vitória veio pelos pés de Igor Goulart. Após vacilo da marcação o camisa 19 disparou em direção a rede e não deu outra, golaço!

O jogo seguiu sem muitas surpresas, mas com muita tensão. Ao fim da partida o time alvinegro fazia a festa enquanto a torcida alvirrubra seguia mais uma vez em direção a saída, sem a vitória. A torcida abcdista novamente ecoou o nome mais falado nesta temporada: WALLYSON, WALLYSON, WALLYSON. O Mago segue sendo decisivo na história do clube do povo, boa meu jogador!

Ao fim da partida a imprensa informou que Waguinho Dias não é mais técnico do América. O treinador dias atrás afirmou em entrevista que o seu time estava em outro patamar e que esperava um campeonato mais equilibrado. Talvez o equilíbrio veio e o técnico é que não aguentou a pressão, pagou com a língua?!

O próximo desafio do ABC FC será na quarta-feira (05), pela Copa do Brasil. O alvinegro enfrenta o Aquidauanense no Mato Grosso do Sul, às 21:30. O time potiguar tem a vantagem do empate para se classificar para a próxima fase.