CLASSIFICAÇÃO, ALÍVIO E R$ 1,5 MILHÃO NA CONTA

(Foto: Álvaro Jr)

Nesta quinta (27), a Ponte Preta garantiu sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil. Após empatar por 0x0 no tempo normal, a Macaca venceu por  5x3 nas penalidades máximas, a equipe do Vila Nova. Um alívio para a torcida e R$ 1,5 milhão na conta do time paulista.

Tanto no primeiro como no segundo tempo, a maior posse de bola foi da Ponte Preta, mas mesmo assim o time da casa teve dificuldades e não conseguia chegar com perigo na defesa do Vila.

Na segunda etapa, o volume de jogo continuou o mesmo e o time mandante esteve melhor em campo. Em alguns momentos o artilheiro da equipe, Roger, chegou a ser vaiado pela torcida após perder algumas chances claras de gols.

Era tudo ou nada para os dois times pois ambos vivem uma situação complicada e todos sabiam que além da vaga, o valor que entraria no caixa do clube com a classificação ajudaria - e muito - a situação do clube vencedor.

Na disputa dos pênaltis o time da casa teve 100% de aproveitamento. A macaca converteu em gols as cinco chances com Roger, João Paulo Zanocelo, Dawhan e Bruno Rodrigues, enquanto o Vila marcou apenas três vezes com Dimba, Emanuel e Mário Henrique.

Durante a semana, a Macaca apresentou seu novo treinador, o professor João Brigatti, que mesmo assumindo a equipe, na partida de ontem (27), não ficou no banco de reservas. A diretoria do clube preferiu não arriscar em deixar o treinador comandar a equipe na beira do banco, pois mesmo com o contrato no BID ter sido publicado no período da tarde, poderia dar margem ao time adversário em um possível questionamento. Entretanto, o treinador esteve com a equipe no intervalo do jogo.

Após a partida, o treinador comentou em entrevista coletiva sobre o que achou do jogo que garantiu a classificação da Macaca:

“Só uma equipe jogou, e foi a Ponte. Desde o início quem propôs foi a Ponte. Nenhum momento tivemos ligação direta, nenhum momento ficamos afobados, tivemos evolução pelos lados, por dentro com o João Paulo. Se tivesse mais capricho no primeiro tempo, com o Roger, que é nosso artilheiro e capitão, com Apodi, tínhamos ido para o intervalo no mínimo com 2 a 0. O mais válido foi essa vitória que, se não foi dentro dos 90 minutos, nos dá uma classificação que passa moral, que tirou aquela inhaca, aquele ranço que senti na minha chegada. Estamos tentando mudar o astral da Ponte, e é isso que essa vitória traz para a Ponte.” - comentou o novo treinador.

Na terceira fase a Ponte Preta enfrentará a equipe do Afogados/PE, time que eliminou o Atlético/MG. A ordem do mando e a data das partidas ainda serão definidas por sorteio, mas sabe-se que serão dois jogos, de ida e de volta. O vencedor do duelo entre as duas equipes leva aproximadamente R$ 2 milhões de reais para casa.