CLASSIFICAÇÃO GARANTIDA, INVENCIBILIDADE DESPERDIÇADA

Não é de hoje que o espetáculo do futebol fica comprometido quando um dos times que se apresenta já está classificado para a próxima fase de um Campeonato. O fenômeno do “vamos fazer o básico porque não vale nada” vem acontecendo em diversos jogos e com várias equipes, e no jogo de Furacão de ontem (31), contra o Londrina, no Estádio do Café, não foi diferente.

(Foto: Site Oficial do CAP)

Cadê o “tesão” da piazada em manter uma invencibilidade que teve início na segunda fase do Campeonato com um belo de um 8 a 2? Cadê a vontade de encher a boca para dizer: “somos invencíveis”. Cadê aquela gana de bola que é inerente ao jovem jogador de futebol, que sabe estar sob análise de olheiros constantemente, podendo ascender na carreira com mais facilidade se impressionar mostrando aquilo que faz de melhor?

E que não me digam que o time era terceiro reserva e está bom assim. É aquela velha história: quando vemos um time aguerrido, que apenas não vence por circunstâncias alheias à vontade ou por mérito do adversário é uma coisa. O problema é quando um time jovem se apresenta velho e apático, tirando todo o nosso tesão.

Como foi o jogo

O técnico Guanaes entrou com uma mescla entre os aspirantes e alguns reservas. Entraram em campo: Gabriel, Zé Ivaldo, Lucas Halter, Éder, Bruno Rodrigues, Christian, Erick, Abner, Matheus Anjos, Jaderson e Gabriel Poveda.

O primeiro tempo começou com pressão do time da casa, e com menos de meia hora de jogo o Furacão já levava de 3 a 0. Quase inacreditável que um time que vinha goleando no returno tenha apagado tanto a esse ponto, né?! Pois é.

No retorno para o segundo tempo, foi possível visualizar uma melhora, com pelo menos umas duas ou três chances de gol, defendidas pelo arqueiro do Londrina. O goleiro Gabriel também trabalhou, mas quem conseguiu marcar antes, na segunda etapa, foi o Athletico. Aos 14 minutos de jogo Erick recebeu e tocou rasteiro desviando o goleiro e marcando o primeiro e único gol rubro-negro da partida.

(Foto: GloboEsporte.com)

Mas o Tubarão queria sangue: levou o Furacão para o tanque e finalizou, marcando o quarto gol aos 42 minutos. Resultado final: 4 a 1 para o Londrina e uma vontade de puxar a orelha de cada um que esteve em campo.

Ao final da partida o técnico Guanaes saiu em defesa da piazada: “Eu falei que ia mexer com eles, não na equipe, porque o problema não era técnico, nem tático, era comportamental. A responsabilidade é de todos, não vou expor ninguém, de maneira alguma. É um elenco jovem, hoje, especialmente, ainda mais jovem, que precisa passar por cenários como esse para criar maturidade e evitar certas situações”.

Mesmo com a derrota, o Athletico passa de fase, pois já estava classificado antecipadamente. O Rubro-negro paranaense enfrentará o Rio Branco, no próximo sábado (06) em jogo válido pelas semifinais da Taça Dirceu Krüguer.