CLASSIFICADOS!!! RUMO ÀS OITAVAS

Foi na Raça, foi no coração. Se não for sofrido não é Flamengo!

A classificação do Flamengo veio após um empate de 0x0 com o Peñarol. Foi muito sofrida, mas nada além da tensão que os Flamenguistas esperavam.

Em Campeón Del Siglo, o Flamengo começou o jogo perdendo muitos gols. A equipe comandada por Abel segurou as ações ofensivas durante o primeiro tempo.

Fomos para o Intervalo sem gol nenhum, após perder milhares de gols com oportunidades claras de abrir o placar. Foram 6 chances reais criadas e nada da bola ir para o fundo da rede.

No outro confronto, LDU e San José também foram para o intervalo com 0x0.

O segundo tempo começou novamente com o Flamengo desperdiçando gol (quero é novidade).

Aos 18 minutos, Pará foi expulso, e a LDU abriu o placar em Quito. Aí a pressão começou, o nervoso aumentou e o Fla com 1 a menos em campo..

Com isso, para repor a lateral-direita, Abel colocou Rodinei no lugar de Bruno Henrique, mas viu o time Uruguaio se lançar ainda mais ao ataque.

Sendo eliminado, o Peñarol foi pressionando ainda mais o time carioca. Enquanto isso, o jogo da LDU já estava em 4x0.

Nos acréscimos o Flamengo teve uma chance de decretar a vez da classificação, mas Vitinho, sozinho, chutou em cima do goleiro. Além do mais, a equipe uruguaia ainda teve G.González expulso após falta em Vitinho.

O Flamengo enfim avança na Libertadores (Não me acordem se isso for um sonho), mas deixa claro que tem problemas para resolver. É difícil entender um time que jogou bem, praticou um bom futebol e que perdeu tantas chances de gols.

Já é do Flamengo colocar o coração do torcedor para testes e mais testes. É preciso melhorar muito ainda para conquistar essa Libertadores, que se não vier na Raça, vai vir na Fé... Fé de um Rubro-Negro, Fé da torcida, Fé da Nação que ama o Clube de Regatas do Flamengo!

E nosso maior lateral-direito, campeão da Libertadores de 1981, que nos acompanhou na ida para Montevideo deixa um recado:

"Os jogadores estão de parabéns, cumpriram com suas funções, tarefas e se dedicaram. Esse é o Flamengo, essa é a atuação que eu e a torcida gostamos de ver.."

Não tenho dúvidas que a presença do Leandro na delegação do Flamengo influenciou para o espírito do time em campo. Ídolo e referência do que é ser Flamengo!

Cuellar, o "Deus da Raça".

Nosso pitbull. Defende o Flamengo com toda sua força, garra e raça é o que não falta.

"Sentimento de alegria, nos comportamos muito bem na parte defensiva, e no final não sofremos muito" - relata Cuellar.

O Flamengo bateu recorde de audiência no Rio de Janeiro com a Libertadores. A partida contra o Peñarol fez a emissora bater o seu recorde de audiência em jogos da Copa Libertadores para o público do Rio de Janeiro desde agosto de 2018.

A globo atingiu 36 pontos de audiência, com 52% de sharing (compartilhamento).

Isso aqui é Flamengo! Tua glória é Lutar.

Por: Rhayanne Athyssa.