COM A ASSINATURA DE TIMO WERNER, O RB LEIPZIG VENCE O BENFICA NO ESTÁDIO DA LUZ

FOTO - Twitter oficial do RB Leipzig

"Teve alguns problemas, uma ou outra má decisão, mas na segunda parte melhorou. É rápido e cria oportunidades, fazendo dois gols, um deles muito inteligente. É importante ter jogadores que fazem a diferença e marquem gols", disse o técnico do Leipzig Julian Nagelsmann, sobre o artilheiro da noite.

Como já é de conhecimento público, desde o final da temporada passada, o RB Leipzig vêm se destacando dentro do futebol alemão, e aos poucos está se tornando uma equipe sólida e competitiva. E na estreia na Champions League, diante do Benfica, o Leipzig se sobressaiu das dificuldades que o jogo proporcionou e voltou para a Alemanha, com os três pontos na bagagem.

A primeira etapa foi meio morna, sem muitas emoções, apesar das investidas do Leipzig, principalmente com os jogadores Timo Werner e Poulsen, mas pecavam no último passe. Em contrapartida, os 'Encarnados', até tentaram aproveitar alguns contra-ataques, porém, paravam na boa defesa do time alemão, que estava bem postada em campo.

A melhor chance do primeiro tempo, veio aos 45' minutos, após uma cabeçada do jogador Benfiquista Raul De Tomas, mas o arqueiro Peter Gulacsi salvou a pátria alemã.

FOTO - Site oficial do RB Leipzig

As conversas nos vestiários surtiram efeito, e as duas equipes voltaram para o segundo tempo mais dispostas a alterar o placar. Se na primeira etapa, às jogadas dos 'The Youth Brigade', não foram tão incisivas.

Aos 21 minutos da etapa final, Timo Werner recebeu a bola de Poulsen, na entrada grande área, o camisa 11 chutou rasteiro para abrir o marcador no Estádio da Luz.

Timo Werner aumentou a vantagem do time alemão, dez minutos depois, após uma jogada bem trabalhada no campo de ataque.

Após os dois gols sofrido, o Benfica tentou empatar o jogo, e só não conseguiu o feito graças ao goleiro Peter Gulacsi que fez boas defesas. A equipe portuguesa até conseguiu diminuir o placar, após uma bobeira da zaga do Leipzig, Silva serviu o suíço Haris Seferović para diminuir o marcador. Mas não foi o suficiente, e o Benfica acabou derrotado em pleno Estádio da Luz.

Após o final da partida, era nítido a euforia do time alemão, após vencer a segunda a partida na Liga dos Campeões. O técnico Julian Nagelsmann falou com a imprensa após o jogo, e ressaltou a importância de ter vencido na estreia.

Cerca de 500 torcedores do Leipzig, acompanharam a equipe em Lisboa

"Foi muito importante começar com esta vitória e três pontos. O Benfica teve um jogo bastante bom particularmente na primeira parte, com algumas situações de pressão. Todas as equipes da Europa tem jogadores talentosos e houve dois ou três momentos onde tivemos mais sorte, mas não nos desculpamos com isso. Estamos contentes pelos três pontos".

Por sua vez, Bruno Lage lamentou a derrota do time português, e disse que o resultado não foi justo, levando em consideração, as oportunidades criadas pela sua equipe.

"Foi um jogo equilibrado, principalmente na 1.ª parte, mas faltou-nos essencialmente conseguir marcar nas oportunidade que tivemos. O resultado mais justo seria o empate, faça  à cronologia das oportunidades. Tivemos a do Pizzi, e na resposta eles fizeram o gol; a do Cervi, e depois surgiu o 0-2. Depois do 1-2, o empate seria o resultado mais justo", lamentou o técnico.