COM ARBITRAGEM POLÊMICA, JUVENTUDE PERDE PARA O INTERNACIONAL NA ESTREIA DO CAMPEONATO GAÚCHO

Expulsão e pênalti marcaram o primeiro jogo do verdão no gauchão 2020

O Juventude entrou em campo na noite desta quinta-feira (23), diante do internacional pela 1º rodada do Campeonato Gaúcho 2020. O alviverde que tinha a vantagem de jogar em casa acabou perdendo pelo placar de 1x0 com gol de pênalti de Galhardo aos 18 minutos do primeiro tempo.

Minutos antes da partida o alviverde teve mais um desfalque, o meio campista Renato Cajá sentiu a coxa e ficou fora da partida dando lugar a Pedro Ken no time principal.

O Juventude começou muito bem no jogo, teve várias chances, primeiramente com Wallace que após cruzamento pela direita de João Paulo cabeceou para o gol e foi interrompido pela defesa de Marcelo Lomba. Aos 18 minutos, em rápido contra-ataque o Internacional chegou pela direita com bola cruzada na área acertando na segunda trave. Genilson tirou em cima da linha e o árbitro Anderson Daronco entendeu que ele havia tirado com a mão, declarando o pênalti ao time porto alegrense e expulsando o zagueiro do Juventude.

Mesmo com o gol levado e os ótimos contra-ataques do Inter, o verdão teve ótimos momentos para conseguir o empate. Aos 36 minutos, novamente com o João Paulo que cruzou para Bruno Alves que de cara a cara com Marcelo Lomba, concluiu mal e não conseguiu realizar o tento mandando para a direita do gol colorado.

Na segunda etapa, o Inter já com vantagem, trocava passes e deixava o tempo passar. Depois de um passe de Wellington Silva, Sarrafiore tentou concluir, mas foi derrubado por Eltinho e caiu na área. O árbitro entendeu que não houve penalidade e seguiu o jogo.

Minutos depois, Roberto, zagueiro do Inter, usou o corpo para bloquear a passagem de Bruno Alves na área e novamente o árbitro mandou seguir o jogo.

No final do jogo, o Inter ainda buscava ampliar o placar, mas graças a Marcelo Carné com as espetaculares defesas a partida terminou em 1x0.

O próximo desafio do verdão agora é contra o São Luiz fora de casa, no domingo (26) às 19h.