COM ATUAÇÃO RUIM, PALMEIRAS EMPATA COM O LIBERTAD

Palmeiras abre o placar com Gustavo Gómez, mas toma o empate após falha de Weverton na saída do gol

O Palmeiras foi até o Paraguai, nesta terça-feira (8), para enfrentar o Libertad, no estádio Defensores del Chaco. O jogo de ida, válido pelas quartas de final da Copa Libertadores, terminou empatado por 1x1.

Na primeira etapa, o Palmeiras foi pressionado pelo Libertad. O Alviverde pouco criou chances e não conseguia fazer um bom jogo, com erros de passes e lentidão na criação de jogadas. Aos 3’, o Alviverde já tomou um susto com a chegada do time paraguaio que, com Bareiro, mandou uma bola perigosa ao gol, mas Weverton defendeu.

Com 9 minutos no relógio, Rony foi derrubado na área e o lance até foi revisado no VAR pelo juiz, mas nada foi marcado.

O Verdão, que ainda não tinha levado perigo ao gol adversário, conseguiu um escanteio aos 38’. Na cobrança, Gustavo Scarpa mandou para a área, onde estava Gustavo Gómez, que cabeceou e abriu o placar para o Palmeiras. De acordo com as estatísticas do Globo Esporte, o time visitante tinha 1 finalização contra 10 do Libertad.

No final dos 45 minutos iniciais, o Palmeiras ainda teve uma chance, em cobrança de falta do Scarpa, que sobrou para Rony, no rebote, mas o camisa 11 furou e desperdiçou a chance de ampliar o placar.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou, tentando segurar o resultado, enquanto a equipe paraguaia tentava pressionar e sair nos contra-ataques.

Em um lance sem bola, em que Raphael Veiga foi derrubado por Cárceres, o juiz não marcou nada e nem mostrou cartão amarelo para o jogador. Após reclamação, o auxiliar Vitor Castanheira foi expulso.

O Libertad deixou tudo igual aos 16’, com Espinoza, que cabeceou a bola recebida de Bareiro e aproveitou da falha de Weverton para empatar.

A baixa qualidade de jogo apresentada pelos jogadores palmeirenses em campo refletiu na perda das oportunidades de ampliar o placar e sair com a vitória. Aos 23’, Danilo teve uma oportunidade, ao mandar um chute forte para o gol de Martín Silva, mas o goleiro defendeu. Gabriel Menino também teve uma chance de longe, porém, parou nas mãos do arqueiro adversário.

Já nos acréscimos, o Palmeiras teve uma falta perigosa a seu favor e Lucas Lima cobrou bem, mas o goleiro estava esperto e foi buscar a bola, impedindo que o Palmeiras ampliasse o placar. Minutos depois o meia alviverde foi expulso, após cometer falta e levar o segundo amarelo no jogo.

No último lance da partida, o Libertad cobrou falta próxima a área e em jogada ensaiada mandou a bola na trave, assustando o time palmeirense.

Espero que na próxima partida a atuação do elenco seja outra, mas nunca é ruim contar com a sorte, assim como foi hoje.

Antes da bola rolar, Rony, manifestou-se contra o racismo, ajoelhando no gramado e erguendo o punho fechado, gesto que marca a luta antirracista. A manifestação deve ter sido motivada pelo ocorrido no jogo da Liga dos Campeões entre PSG x Istanbul Basaksehir, nesta terça-feira (8).

Agora outra situação, que impactou negativamente na partida, foi a atuação da arbitragem. O juiz parecia perdido e não tinha critério algum. A não marcação de um possível pênalti e a não revisão de um lance de agressão em Veiga, além de ter passado em branco algumas faltas a favor do Palmeiras, deixando o jogo ainda pior.

A partida de volta das quartas de final da Libertadores acontece na próxima terça-feira (15), às 21h30, no Allianz Parque. Pelo Brasileirão, o Palmeiras encara o Bahia, no sábado (12), às 19h, também no Allianz Parque.