COM ATUAÇÃO RUIM PALMEIRAS PERDE NOS PÊNALTIS E FICA NA QUARTA POSIÇÃO DO MUNDIAL

Palmeiras e Al Ahly ficam no 0x0 no tempo normal e equipe egípcia conquista o terceiro lugar em disputa de pênaltis

Com dois jogos e duas derrotas, uma no tempo normal e outra nas penalidades, Palmeiras fica na quarta posição do Mundial de Clubes. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Nesta quinta-feira (11), Palmeiras e Al Ahly se enfrentaram no Catar, na disputa pelo terceiro lugar no Mundial de Clubes. O Alviverde deixou a desejar em campo e não conseguiu marcar nenhum gol. O adversário chegou a balançar as redes, mas o tento foi anulado por impedimento, fora isso, o time egípcio também não conseguiu abrir o marcador, e a partida terminou em 0x0. Nos pênaltis, o Verdão sofreu a derrota por 3x2.

O jogo:

Nos segundos iniciais do primeiro tempo, Willian recebeu um lançamento e bateu para o gol, mas estava impedido. Essa vontade e chance inicial não foram suficientes para impor o Palmeiras em campo, talvez deu para iludir o torcedor, mostrando uma mudança na postura ofensiva do time.

O Palmeiras tentou pressionar o Al Ahly, mas não teve muita efetividade, encontrando diversos obstáculos, como dificuldade em acertar passes no meio de campo, de construir jogadas ofensivas e finalizar com perigo.

Aos poucos, o time egípcio foi mantendo mais posse de bola e, no erro palmeirense, conseguiu chegar com perigo ao ataque, mas foi parado por Weverton, que vem tendo muito destaque, sempre preciso nas defesas.

Com 32 minutos, Rony ficou com o rebote após Veiga mandar a bola na trave, e chutou de primeira. Pouco depois, o camisa 11 teve outra chance. Após receber de Viña, Rony cabeceou no canto, mas El Shenawy conseguiu dar um toque na bola para que não entrasse, mandando para escanteio. Luiz Adriano tentou aproveitar o cruzamento, na cobrança, também cabeceando.

O Palmeiras chegou mais ligado na etapa final, e  logo aos cinco minutos, Rony recebeu passe de Willian e bateu para o gol, mas parou na defesa. Em um contra-ataque, Patrick de Paula recebeu cruzamento alto de Mayke e subiu para cabecear, porém, mandou para fora.

Aos 21 minutos, o Al Ahly chegou com perigo para Weverton fazer boa defesa. No rebote Ajayi mandou para o gol, mas o tento foi anulado por impedimento. Podia ser o gatilho para o Palmeiras se ligar mais no jogo, mas o alviverde continuou sem muita intensidade e cometendo erros.

Patrick de Paula recebeu boa bola, aos 34 minutos, entrou na área e bateu cruzado para fora. Apesar de o jogo do Palmeiras não ter rendido até então, Abel Ferreira demorou para fazer mudanças no time, que só aconteceram com 35 minutos. Gustavo Scarpa, Gabriel Menino e Danilo ocuparam as posições de Willian, Raphael Veiga e Patrick de Paula.

Mesmo com as mudanças, a equipe não teve o ritmo de jogo alterado e não conseguiu modificar o placar, levando a decisão para a disputa de pênaltis.

Na cobrança de penalidades, Rony e Luiz Adriano desperdiçaram os dois primeiros pênaltis. Ibrahim marcou o primeiro para Al Ahly e Weverton pegou a segunda cobrança, de El Soleya. Gustavo Scarpa fez o primeiro do Palmeiras e Gustavo Gómez o segundo. Na terceira cobrança, Mohsen perdeu. Hany e Ajayi marcaram para o Al Ahly e Felipe Melo perdeu a última cobrança para o Palmeiras.

As derrotas e más atuações devem ser levadas como aprendizado. Os erros e as vulnerabilidades devem ser reconhecidos e trabalhados para que não se repitam em outras situações. Os jogadores precisam buscar forças porque ainda tem uma disputa em aberto, a da Copa do Brasil contra o Grêmio. Aos torcedores, devemos nos preocupar em continuar apoiando o time e largar mão de discursos que inferiorizam as conquistas palmeirenses na temporada. O Palmeiras somos nós e devemos estar juntos sempre.