COM DIREITO A PEDALADAS E CLIMA DE DECISÃO, DEU PEIXE!

Santos vence o Corinthians por 1 a 0 em clássico no Pacaembu

(Foto: Ivan Storti)

A vitória por 1 a 0 no clássico entre Santos e Corinthians no sábado acendeu as esperanças de uma vaga para a Libertadores ao Peixe, já que a diferença do alvinegro praiano para a última vaga da competição caiu para três pontos.

Digna de um clássico, a partida teve tudo o que tinha direito, confusão, gol, cartões, chuva, mosaico e uma torcida que apoiou até o fim. Foi lindo de se ver, parecia até final de Campeonato, o modo como os jogadores vibraram com a torcida o término da partida.

A partida marcou a estreia do primeiro mosaico santista, organizado pelos torcedores do Peixe e que teve apoio do clube. O mosaico homenageou o Rei do Futebol e o maior jogador da história do clube, Edson Arantes do Nascimento, Pelé.

Além disso, a partida também marcou o último clássico entre Santos e Corinthians que o volante Renato jogou com a camisa santista. O atleta que deve se aposentar no final do ano, para ficar apenas com o cargo de executivo de futebol, o qual ocupa desde a saída de Ricardo Gomes.

O jogo

Apesar do time misto corinthiano, que está se resguardando para a final da Copa do Brasil, o rival até tentou pressionar o Peixe no início do jogo trazendo perigo, mas sem sucesso.

O gol que abriu o placar foi marcado aos 45 minutos do primeiro tempo com Gabriel, de rebote, para explodir o Pacaembu com mais de 26 mil santistas. Na comemoração, aquela provocação básica, as famosas pedaladas de Robinho na final do Brasileirão de 2002 foram encenadas pelo atacante.

A etapa complementar continuou uma partida acirrada, com chances para ambos os lados, mas com muitos desperdícios de gols do lado do Peixe, o placar de 1 a 0 não foi justo, deveria ter sido um placar muito maior.

Os minutos finais foi um teste para cardíacos e com direito a SETE minutos de acréscimos pelo árbitro da partida, o que consideramos desnecessário, mas segue o jogo, não é mesmo? Os setes minutos pareciam uma eternidade e poderiam ter mudado totalmente a história da partida. Mas a noite era do Peixe e apesar das chances, os três pontos desceram a Serra.

Próxima parada

O Peixe terá uma semana para treinar até a sua próxima partida contra o Internacional na segunda-feira (22), às 20h. Como mandantes, sua próxima partida será apenas no dia 27, contra o Fluminense, na Vila Belmiro, às 16h30.

Por: Carolina Ribeiro