COM DUAS VIRADAS, E GOL DE ESTREANTE, AMÉRICA VENCE E SAI DA ZONA DE REBAIXAMENTO

Saudações, americanos!

Hoje vamos dormir felizes, o time emplacou a terceira vitória seguida, em casa! Mas que sufoco, hein?! Já disse anteriormente aqui que “de virada é mais gostoso”, mas imagina com duas viradas no mesmo jogo...?!

Domingão, 11 horas da manhã, levei minha mãe ao Independência para assistirmos à partida do América contra o Guarani – SP. Só não imaginávamos que seria uma partida cheia de emoção, erro da arbitragem, vários tombos, gol contra do Coelhão e passeio do “carrinho da maca” no campo, em pelo menos duas ocasiões. A primeira quando Matheusinho sofreu falta e saiu machucado, sendo substituído por Berola e a segunda quando um jogador do Guarani – SP caiu em campo e a torcida reclamou de “cera” por parte do atleta.

Não foi um dos jogos mais bonitos de se ver… O início foi disputado, as equipes tentando manter a posse de bola e dominar, mas aos 14 minutos Igor Henrique abriu o placar para os visitantes. Um banho de água fria nos mais de 4 mil torcedores que foram dar força e empurrar o time anfitrião! No entanto, apenas quatro minutos após, aos 18 minutos, Júnior Viçosa fez um belo gol para o Coelhão, empatando a partida. E fomos para o intervalo assim… tudo igual no placar!

Foi então que no início da segunda etapa, logo aos 5 minutos, o América teve um pênalti a seu favor e novamente Júnior Viçosa, cobrou a penalidade virando o resultado a favor do time americano. Com 2x1 o Coelhão aumentou a pressão tentando definir o jogo, mas sem sucesso. Aos 20 minutos aconteceu um lance tenso e que foi desanimador… João Paulo foi tentar desviar uma bola de cabeça e infelizmente, cabeceou (contra) para o gol de Jori, empatando o jogo em 2x2. Nesse momento a torcida se revoltou, muitos começaram a deixar o estádio.

Uma chance importante, jogo em casa, contra um time que também estava na zona de rebaixamento...seria possível que o América deixaria escapar essa chance?! Foi então que aos 43 minutos do segundo tempo, após falta cobrada por Felipe Azevedo, Leandro Silva de rebote marcou o terceiro gol. Mas...o juiz anulou o gol, marcando impedimento e gerando revolta na torcida, que reclamou de erro na decisão da arbitragem. Mas… como não tem V.A.R na série B, o placar continuou 2x2. E para encerrar, com emoção e sofrimento (senão não é América), nos acréscimos, o DNA formador do Coelhão entrou em ação. Saído do banco e fazendo sua estreia, o garoto Flávio (vindo da base) marcou o terceiro gol, o gol da vitória americana! Ufaaa!!!

Com esse resultado o Coelhão saiu da zona de rebaixamento e deu um salto, para a 13ª colocação, na tabela do Campeonato Brasileiro Série B. Mas sinto que ainda falta para o América acreditar, encaixar mais o seu jogo, colocar as peças certas em campo, no momento certo. E agora é respirar aliviado, relaxar e mudar o foco para o próximo confronto, que será contra o São Bento-SP, na próxima quarta-feira, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba - SP.

América 3x2 Guarani-SP

Campeonato Brasileiro da Série B – 18ª rodada
Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (CBF/ES)
Auxiliares: Fabiano da Silva Ramires (CBF/ES) e Katiuscia M. Berger Mendonça (CBF/ES)

Gols: Junior Viçosa (duas vezes), João Paulo (contra) e Flávio (América) Igor Henrique (Guarani-SP)

Cartões amarelos: Thallyson, Davó, Igor Henrique (Guarani-SP), Willian Maranhão, Juninho, Leandro Silva, Lima (América)